中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 道德模范 > 市文明委领导慰问道德模范

市文明委领导慰问道德模范

 时间:2017-07-25 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  崇德向善传递正能量。近日,市委常委、宣传部长、市文明委主任陈建波,副市长、市文明委副主任葛学斌、戚永远分赴遂昌、莲都、龙泉看望慰问朱连钗、毛岳群、蒋小娟、邱利呈、尹重阳、毛根菊等道德模范、“丽水好人”和尹智慧的父母,给他们送去新春的问候。

  陈建波一行首先来到了省见义勇为道德模范朱连钗的家中慰问。“鲜花送模范,快过年了,来看看你。”刚来到朱连钗的家中,陈建波将一束鲜花递了上去,并关切地询问起朱连钗的生活和家庭近况。得知朱连钗在家摘茶叶贴补家用,丈夫外出打临工,大女儿已参加工作,一家刚搬进了新家时,陈建波对他们一家生活越过越好表示开心。他还对遂昌县将对道德模范的关心融入到日常生活中的做法表示肯定。同时,陈建波表示,目前省、市、县都出台了有关道德模范保障机制,各县(市、区)要积极落实相关政策。

  消防战士尹智慧冲进火海实施救援的英雄事迹让无数人感动。当天,陈建波一行来到遂昌大柘镇看望慰问了市敬业奉献好人尹智慧的父母,表达了深深的敬意,并向他们送上了鲜花和慰问金。“家中的主要收入靠什么?”“家庭还有什么困难?”陈建波与尹智慧的父母亲切地聊着家常。当得知他们管理着5亩茶叶,每亩茶叶有六七千元的收入时,陈建波对他们勤劳致富表示赞赏,同时嘱咐随行的县、镇领导干部要多关心他们的生活,帮助解决实际困难。

  年近古稀的毛岳群老人,20年来收养了十六七个弃婴,如今还照顾着两个残疾的孩子,是一个名副其实的助人为乐的好人。“毛妈妈,我们来看您了,向您表示敬意,感谢您为社会做出的贡献。”陈建波详细了解了毛妈妈目前带着的两个残疾孩子的近况,对毛妈妈将弃婴当作自己亲生的孩子再次表示感谢,并嘱咐老人要保重身体,和孩子们过一个快乐、祥和的春节。

  葛学斌看望慰问了家住莲都区的市道德模范提名奖获得者蒋小娟。蒋小娟在过去的五年里悉心照料患尿毒症的丈夫和瘫痪在床的公公,演绎了一段孝老爱亲佳话,公公、丈夫相继去世后,留下30万元债务和年迈的婆婆。蒋小娟一边工作努力还债,一边悉心照顾婆婆。葛学斌对她以一己之力撑起一个家庭的事迹表示敬佩。他还详细询问了蒋小娟女儿的工作、生活情况,并交代相关部门要继续关心她一家人的生活。

  2月11日,戚永远先后慰问了20多年来坚持自掏腰包给村庄修建了5座“爱心桥”和浇筑村中水泥路的市助人为乐道德模范邱利呈,独自抚养瘫痪在床的大儿子和两个儿女的丽水孝老爱亲好人尹重阳,几十年如一日照顾患病丈夫的市孝老爱亲道德模范毛根菊,给他们送上了慰问品和慰问金,对他们践行善行义举、弘扬传统美德的精神给予高度评价。

责任编辑:吴旭晨
上一篇: 市道德模范进基层巡讲 首场走进青田
下一篇: 丽水市第四届道德模范表彰活动举行
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg