中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 道德模范 > “发现最美浙江人”9月浙江好人榜在丽水龙泉发布

“发现最美浙江人”9月浙江好人榜在丽水龙泉发布

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  9月13日下午,“发现最美浙江人”——9月浙江好人榜发布会、百名最美丽水好人“六进”宣传活动启动仪式暨丽水龙泉市第五届道德模范颁奖典礼在丽水市大剧院举行。

来源:丽水文明网

  浙江省文明办副主任徐晓出席活动并为浙江好人代表颁奖,丽水市委常委、宣传部长陈建波出席活动并为“最美丽水好人先进事迹宣讲员”代表颁发聘书,丽水市委宣传部副部长、社科联主席、文明办主任叶晓华,市委书记王小荣出席活动并为丽水市第五届道德模范颁奖,丽水市领导张卫英、林峰、叶新亚、黄国勇、雷丽亚等出席活动。 

  “发现最美浙江人——浙江好人榜”是由省委宣传部、省文明办、浙江日报报业集团联合在全省开展的好人推荐评选活动,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,每月评选一次。今年9月份,“浙江好人榜”共有48位浙江好人上榜,丽水市蚂蚁部落爱心协会、屏南镇邮政支局邮递员王善志、道太乡大苏村村民邹徐英荣登榜单。

来源:丽水文明网 

  近年来,丽水市精心打造“最美丽水好人”品牌,坚持月月评选“丽水好人榜”,行行打造“最美人物”,市、县联动评选道德模范,并通过“身边好人讲好人故事”的形式,广泛开展好人“进机关、进学校、进农村、进企业、进社区、进军营”工作。当天,全国道德模范提名奖获得者叶霄雯、邱飞荣,“中国好人”叶石云、梁庆华,浙江省道德模范杨树长,“浙江好人”刘勇武,丽水市道德模范沈香(女当),“丽水好人”钟舒音,丽水市遂昌县道德模范周陈松,丽水市庆元县道德模范吴永德作为“最美丽水好人先进事迹宣讲员”代表也来到活动现场接受聘书。 

  2016年年初,丽水市启动了第五届道德模范推荐评选活动,经过宣传发动、基层推荐、征求意见、公众投票、评委会审核、社会公示等环节,最终评选出孙水妹、季明德、邱林斌、张锋、翁家宝、王善志、张华林、官军、叶志健、邹徐英10位道德模范。他们中,王善志30多年跋涉乡村邮递路,每天投递路线来回距离约26.5公里,要背着近30斤的邮包走村串户,还为村民代购商品达15000多件;邹徐英为了救患尿毒症的弟弟,毅然捐肾、卖房,闻者无不被他们的姐弟深情所感动……凝聚道德力量,培育“最美”风尚,活动现场,道德模范们还被聘任为全市各中小学的德育导师。

 

来源:丽水文明网

  近年来,从两年一届的道德模范评选,到一月一评的“身边好人”,丽水市大力培育和践行社会主义核心价值观,深挖群众身边典型人物,培育选树道德标杆,广泛宣传“最美人物”和“最美现象”,推动“最美”由“盆景”变“风景”,由“风景”变风尚。目前,丽水市已有“中国好人”2人、“浙江好人”11人、“丽水好人”20多人,浙江省道德模范3人、丽水市道德模范5人、龙泉市道德模范50人。 (丽水文明网综合)

责任编辑:吴旭晨
上一篇: 丽水道德模范巡讲进校园 全体师生致敬“身边好人”
下一篇: 浙江省五一劳动奖章获得者戴和英
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg