中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 道德模范 > 丽水市举行第九届社区邻居节暨第五届道德模范颁奖典礼

丽水市举行第九届社区邻居节暨第五届道德模范颁奖典礼

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  10月31日晚,丽水市第九届社区邻居节启动仪式暨第五届丽水市道德模范、缙云县道德模范颁奖典礼在丽水市缙云举行。在这广大社区群众的共同节日里,一场道德的盛宴温暖着在场的每一位观众。

  近年来,丽水市各地涌现出一大批可亲可敬的“最美人物”,本届道德模范就是其中的优秀代表。他们或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深。他们的高尚品德,温暖了人心,感动了丽水,为全社会树立了榜样。

领导与十佳社区号邻居合影。图片来源:丽水文明网

  晚会上,不仅对第五届丽水市道德模范、缙云县道德模范进行了颁奖,还颁发了丽水市第八届邻居节群众最喜爱活动奖和“十佳社区好邻居”奖。

丽水市委常委、宣传部部长陈建波颁奖。图片来源:丽水文明网

  远亲不如近邻,邻居节已成为我市搭建邻里沟通桥梁、推进公民道德建设的鲜活载体。近年来,全市各地围绕“微笑邻里、欢乐社区”的主题,创新载体,丰富内涵,持续开展了丰富多彩的邻居节活动,拉近了邻里之间的距离。

丽水市委常委、缙云县县委书记朱继坤在颁奖。图片来源:丽水文明网

  今年的邻居节活动,将按照丽水市委市政府创建全国文明城市的要求和部署,突出“微笑邻里、文明社区”的活动主题,以楼幢为基本单元,广泛组织社区开展文明宣传、“邻里守望”志愿服务、邻里大团圆、向“身边好人学习”等系列活动,进一步增进邻里和谐、家庭和谐、社会和谐。

  当晚,现场观众见证了最美邻居,见证了道德模范,这些平凡的人用不平凡的善举谱写了一座城市、一个时代的主旋律。晚会在一曲歌舞《丽水好人》中落下帷幕。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水市领导走访慰问道德模范 传递正能量
下一篇: 丽水道德模范巡讲进校园 全体师生致敬“身边好人”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg