中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 道德模范 > 丽水市领导走访慰问道德模范 传递正能量

丽水市领导走访慰问道德模范 传递正能量

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  连日来,丽水市领导尹学群、陈建波、陈景飞分别走访慰问了朱连钗、潘细种、李菊妹等道德模范,向他们致以新春祝福。 

  丽水市委副书记尹学群一行首先来到家住遂昌县妙高街道源坪村的省见义勇为道德模范朱连钗家。朱连钗08年因解救两名男童被歹徒猛砍37刀,留下后遗症,影响了劳作生活。尹学群仔细了解当时搏斗的具体情形,并详细询问朱连钗的伤势恢复情况,同时高度赞扬朱连钗见义勇为的感人事迹,并叮嘱县、乡相关部门要对道德模范多加关照,给予生活和工作上的帮扶。得知如今朱连钗不惧身体障碍,一家人生活稳定,尹学群很是高兴,并希望朱连钗继续坚强生活,积极恢复。 

  尹学群还前往慰问了全国劳模梁庆华、胡爱华,向他们致以新春问候,并表示每一个劳模都有令人称道的闪光点与值得称颂的故事,都是人们学习的榜样。

图片来源:丽水文明网 

  丽水市委常委、宣传部长陈建波看望慰问了省孝老爱亲道德模范潘细种。潘细种40余年如一日悉心照顾瘫痪妻子,并把三个子女抚养成人,被莲都区紫金街道水东老村乡亲们称赞为 模范丈夫。陈建波赞扬他勇敢面对生活的担当精神,并代表党委、政府向他致以新春的问候,还要求相关部门要继续关心帮助道德模范,在全市形成崇尚道德模范、关爱道德模范的良好氛围。 

  首届全国文明家庭、全国诚实守信道德模范提名奖、省诚实守信道德模范获得者李菊妹家中,副市长陈景飞为她献上鲜花,送去慰问金和慰问品,并赞扬其凭借自己的人品和诚信为家庭,为松阳,为丽水赢得了荣誉,给社会带了好头。 (丽水文明网)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 苏村救援群体和叶石云光荣入选2016年度浙江骄傲人物
下一篇: 丽水市举行第九届社区邻居节暨第五届道德模范颁奖典礼
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg