中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 道德模范 > 苏村救援群体和叶石云光荣入选2016年度浙江骄傲人物

苏村救援群体和叶石云光荣入选2016年度浙江骄傲人物

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示:丽水市的遂昌苏村救援群体和“信义少年”叶石云入选浙江骄傲,遂昌县大柘小学老师王伟平获得提名奖。

  每年冬季,“骄傲”是浙江大地上的一个热词。1月18日晚,“最美浙江人——2016年度浙江骄傲人物评选活动”颁奖典礼在杭州举行,丽水市的遂昌苏村救援群体和“信义少年”叶石云入选浙江骄傲,遂昌县大柘小学老师王伟平获得提名奖。这个寒冷的冬天,浙江因为有他们而更加温暖。

  遂昌“9·28”苏村救援群体由浙江省民政厅、省水利厅、省司法厅、省红十字会等上报。2016年9月28日17点28分许,遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡。在全省多部门的共同努力下,遂昌救灾工作有序进行,在确保灾民分散过渡安置、及时发放生活物资、开展临时生活救助、启动临时住房救助、加快灾后安置房建设进度等各方面,为帮助灾区百姓渡过难关做出了最大努力。

  被誉为“信义少年”的叶石云,在2009年11岁时父母相继去世后,与爷爷相依为命,为偿还父母治病欠下的3万元债务,连续6年坚持利用周末和假期捡拾废品、勤工俭学,省吃俭用,替父母还清所有债务。2016年1月,叶石云被评为2015年度CCTV“三农人物”,2016年2月荣登“中国好人榜”,2016年10月被评为丽水市第五届道德模范。

  王伟平是一名小学教师。36年来,他一直扎根山村小学,自研、自制500多件教具,400多件动物、植物标本,用双手给大柘小学的孩子们建成了一座令城市孩子羡慕不已的实验学堂。教学之余,王伟平热心公益,16年持之以恒无偿献血。2010年,王伟平被授予“全国无偿献血奉献金奖”,2011年被授予浙江省政府“无偿献血之江奖杯”,先后荣获丽水市最美乡村教师、全国优秀教师,2015年浙江教育十大年度新闻人物,2016年入选全国最美教师。

  由浙江广电集团钱江频道录制的“浙江骄傲”人物评选活动颁奖,将在19日晚播出。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水市举办“传承道德谱新篇、干净干事创新业”道德讲堂活动
下一篇: 丽水市领导走访慰问道德模范 传递正能量
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg