中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 公告公示 > 丽水市人民政府通告

丽水市人民政府通告

 时间:2016-09-19 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

丽水市人民政府通告

[2016]第6号

  为创建全国文明城市,规范市场经营秩序,营造宜居城市环境,根据《中华人民共和国公路法》(主席令第19号)、《中华人民共和国道路交通安全法》(主席令第47号)、《无照经营查处取缔办法》(国务院令第370号)和《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》(浙江省第十一届人民代表大会常务委员会第3号公告)等法律法规的规定,市政府决定,自2016年9月8日起,对市区(含中心城区、开发区)占道经营等违法违规行为开展专项整治。现将有关事项通告如下:

  一、严禁占道经营

  市区(含中心城区、开发区)各临街商店和重要区域的经营者不得超出店门经营、加工和展示各商品。重点查处违法占用城市道路从事二手车、电动车、铝合金、石材、修理、洗车等经营行为。

  二、查处无照无证经营行为

  对违反法律法规的规定,从事无照无证经营的行为、超出核准登记经营范围的违法经营行为予以依法查处。

  三、各商家、经营户要自觉遵守城市管理有关法律法规,大力支持全国文明城市创建工作

  有上述违法经营行为的,请于9月14日前自行做好整改工作。对拒不整改的,将组织有关部门依法依规予以查处。对妨碍执行公务的,依法予以严肃处理。

  四、任何单位和个人违反本通告的,由城市管理、市场监管、交通等部门按法定职责依法予以查处

  (一)对擅自占用城市道路以及其他公共场所设摊经营、兜售物品的,由城市管理执法部门依照《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》责令改正;拒不改正的,可以处50元以下的罚款。

  (二)对沿街经营者擅自超出门、窗进行店外经营、作业或者展示商品的,由城市管理执法部门依照《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》责令限期改正;逾期不改正的,可以处100元以上1000元以下的罚款。

  (三)对造成公路路面损坏、污染或者影响公路畅通的,由交通主管部门依照《中华人民共和国公路法》责令停止违法行为,可以处5000元以下的罚款。

  (四)对从事无照经营行为的,由市场监管部门依照《无照经营查处取缔办法》(国务令第370号)依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款。

  特此通告。

丽水市人民政府

2016年9月9日

 

 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 关于举办第二届“最美丽水”公益广告创意大赛的通知
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20160627155347_副本.png
QQ截图20160627154748_副本.png
QQ截图20160512171443_副本.png
道德模范在身边_网上大看台.jpg
zt00.jpg