中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 公告公示 > 丽水市创建办面向社会征集“金点子”

丽水市创建办面向社会征集“金点子”

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  目前,我市创建全国文明城市已进入决胜决战阶段,为进一步调动广大市民群众参与文明城市创建工作的积极性,以创新的思维来推进文明城市创建,全面提升创建工作水平,日前,市创建办决定面向社会征集文明创建的“金点子”。

  据了解,此次活动的主题为“我与文明同行”。参与对象包括全体市民,市直、莲都区及开发区各单位。参与本次征集活动,可重点围绕如何加快基础设施优化更新、推进城市管理全面提升、深化基层创建提质扩面、引导市民素质全面提升以及对全市创建活动加强组织协调等方面建言献策。征集内容具体包括建设整治项目类、市场环境类、生活环境类、市民素质类、未成年人思想道德建设类等五方面。具体内容要求可向有关部门了解。

  当然,您的“点子”也需要符合要求:一定要符合创建主题,有可行性和可操作性,字数 500 字以内,文字通顺、语言简洁、条理清晰。

  活动征集将从3月16 日持续到12月31日。市创建办将严格按照评比标准,按月认真做好“金点子”的汇总、评选工作。每月的第一周完成月评,评出5例见解独到、内容翔实、针对性和可行性强的“金点子”,每例颁给荣誉证书并给予800元奖励。年终在月评“金点子”的基础上,评出一批年度金点子,另行嘉奖。对评选出的“金点子”,市创建办将结合工作实际,协调有关部门组织实施,并在《丽水日报》《处州晚报》《老白谈天》等媒体设立固定版块,对征集作品择优刊登(播)。

  那么您的点子如何“上传”?你有七种方式——莲都区、丽水开发区及市直各单位通过公文交换平台报至市创建办。创建热线电话:0578—2098747,传真:0578—2095748; 《处州晚报》的征集热线:2151666;新媒体:关注“文明丽水”微信公众号后填写提交。电子邮件:发邮件至24850694@qq.com,请在标题中注明“金点子征集”。 邮寄地址:邮寄至市创建办(莲都区紫金北路 496 号海关附楼二楼)创建宣传处周丽收。(丽水市创建办)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 关于拟推荐浙江省文明村镇、文明单位的公示
下一篇: 关于举办第三届“最美丽水”公益广告创意大赛的通知
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg