中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 公告公示 > 2018丽水市第三届优秀童谣征集推广活动开始啦!

2018丽水市第三届优秀童谣征集推广活动开始啦!

 时间:2018-03-30 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

2018丽水市第三届优秀童谣征集推广活动开始啦!

 

  为巩固全国文明城市创建成果,弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观在校园落地生根,加强未成年人思想道德建设工作,决定在丽水全市开展第三届全市优秀童谣征集推广传唱活动。

 此次活动主题围绕立德树人这一根本任务,突出思想道德内涵,注重陶冶情操,丰富我的中国梦主题教育实践活动内容,广泛征集、推广传唱弘扬主旋律和启迪心智、温暖人心的优秀童谣,不断丰富广大未成年人的精神文化生活,积极培育和引导未成年人践行社会主义核心价值观,牢固树立正确的价值追求和远大的人生志向。

 

作品要求

  题材范围

重点征集符合以下三方面主题的优秀童谣:

1.围绕培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德。

2.围绕中国梦宣传教育,激励未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国。

3.围绕中华传统美德的传承和礼仪礼节教育,倡导未成年人勤俭节约、诚信友善、孝老爱亲。

征集标准

1.参评作品必须是文字原创作品,不得抄袭、盗用他人作品,作者对作品享有完整版权。

2.参评作品须立场正确、主题突出、内容积极向上。

3.参评作品原则上为新近创作,已在往届优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再推荐。

4.作品不得重复、多次申报。

5.作品字数不超过100字,要求语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。

 

活动安排

征集时间

征稿启事发布之日起至2018510日截稿。

 

投稿方式

联系人:季女士  

电话:2091745

邮箱:188990619@qq.com

 

奖项设置

本次大赛设成年人组和未成年人组两个奖类。每个奖类分别设立以下奖项:创作金奖2名、银奖4名、铜奖8名,优秀创作奖若干名;另设优秀组织奖若干名。获创作奖作品分别颁发稿酬和证书,优秀组织奖颁发奖牌。

成年人组:创作金奖2名,各奖稿酬2000元;创作银奖4名,各奖稿酬1000元;创作铜奖8名,各奖稿酬600元;优秀创作奖若干名,各奖稿酬300元。

         未成年组:创作金奖2名,各奖稿酬1000元;创作银奖4名,各奖稿酬500元;创作铜奖8名,各奖稿酬300元;优秀创作奖若干名,各奖稿酬200元。

 

评委评审

市文明办将会同市教育局、市文联组成专家评审委员会进行复评和综评,评审结果报监审组审核并公示,公示结果将发文公布,并择优向省文明办进行推荐,参加全省和全国优秀童谣评选。

 

还在等什么?赶快来参加!

 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 关于开展第三届全市优秀童谣征集推广传唱活动的通知
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg