中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 丽水:青田24小时城市书房 助推“全民阅读”

丽水:青田24小时城市书房 助推“全民阅读”

 时间:2017-03-09 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  一张身份证,再加上100元押金,就可以在书房里泡上一整天。日前,位于丽水市青田县城临江东路青田县图书馆一楼的24小时城市书房对外营业,吸引众多读者前来体验阅读。

  24小时城市书房采用全自助服务,读者只需要持身份证贴屏感应,再往自助办证系统机器塞进100元押金,一张借阅卡即可办理成功。记者看到,读者只要持有借阅卡就可以在宁静雅致的书房里阅读书籍。而如果想要将书籍借阅回家,则可通过自主借还机便可完成,并且可以实现全部书籍免费借阅。

  据了解,城市书房可供免费借阅书籍达7000多册,文学、历史、医药卫生、职场励志等各个门类的书籍都有涉及。营业一周以来,清幽雅致的读书环境和不受束缚的阅读时间,吸引着众多市民朋友前来与书为伴。即便是晚上9点之后,仍有不少读者在这里埋头阅读。

  今年即将大学毕业的陈家杨将备战省考的地点选在了城市书屋,他说,相比较图书馆二楼阅览室,这里的时间更加灵活自由,对读者来说更加便捷。

  “城市书房24小时不打烊,全年无休。”主办方青田县图书馆相关负责人表示,随着第一个营业点的开放,接下来会将这项暖心工程推广下去,读者反映情况好的话也会在有需要的乡镇街道推广开来。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水市举行庆“三八”徒步登山比赛
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png