中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 水利部督导组点赞丽水“河权到户”改革

水利部督导组点赞丽水“河权到户”改革

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  3月9日,水利部水资源司巡视员程晓冰一行在省、市水利部门相关负责人陪同下,来到丽水好溪堰实地考察和督导河长制工作和落实情况。

  督导组通过实地考察和召开座谈会的形式,详细了解了丽水的“五水共治”“河长制”和“河权到户”等相关工作和先进经验。

  在实地走访了丽水的相关治水工作情况后,程晓冰对丽水的“五水共治”和“河长制”的工作成绩表示肯定,特别是丽水全面推进“河权到户”改革的措施,他认为值得推广,希望丽水继续深化“河权到户”改革工作。

  “五水共治”工作开展以来,丽水市探索实施了河道经营权改革,将部分山区河道(山塘)的经营权承包到户,变政府治水为共同治水,变被动治水为主动治水,变“死水”为“活水”,建立起“以河养河”的长效管护机制。

  据了解,丽水市“河权到户”改革成功入选了“2015全国基层治水十大经验”,去年《人民日报》还以《丽水试水河权改革》为题对试点工作进行了整版报道,目前全市开展试点河段已经达到100条。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水党员当起留守老人“免费农夫”
下一篇: 丽水云和引入浙江省首条“智能斑马线”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg