中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 龙泉周村连续七年月月开展“主题党日”活动

龙泉周村连续七年月月开展“主题党日”活动

 时间:2017-08-16 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  日前,龙泉市西街街道周村老党员金炎长将自家的破寮拆除完毕。这是在最近一次“主题党日”活动上,村里布置的拆违专项整治行动任务。“主题党日”活动效果明显,党员积极主动将自家破寮、菇棚拆除,老百姓也跟着响应。

  每月15日,无需通知,龙泉市西街街道周村村所有党员,都会来到村党支部会议室参加“主题党日”活动。周村村“主题党日”活动开展了7年之久,解决了村子发展、群众生产生活、增加集体经济收入等问题,“主题党日”活动让党员和村民更加齐心,村庄发展更加迅猛。

  “从2010年起,我们村的“主题党日”活动,每个月都从未间断过。“主题党日”活动主要是组织党员们一起学习党的方针政策,回顾上月工作,讨论村里重大事项。党员们可以质询,可以发言,可以讨论,每一个党员的发言都会被记录下来并跟踪落实。”老村支书廖永根深有感触地说。

  “借助‘主题党日’活动这个学习沟通交流平台,党员齐心向支部,积极支持配合村支部工作,拉近了党员和群众之间的距离,理顺了村里的各项工作。”新任村党支部书记叶建东欣喜地说,这几年,通过党员反映,村里争取项目,帮助村民解决的好事实事就有十多件。

  眼下,新一届村两委干部就精品村、精品线建设,农民增收致富,精品农业发展,全域旅游推进等进行深入探讨,形成高度共识。特别是在村集体经济壮大方面,将与唯珍堂原生种铁皮石斛基地合作,积极打造集观光、旅游、休闲、度假为一体的综合民宿项目,建成后村集体年收入可达15万元。

  这些年,通过“主题党日”活动,周村及时将上级对基层党建工作例会提出的新要求落到实处,进一步抓好基层党建工作的责任感和使命感,群众对党组织的信任不断增强,党员的模范带头作用也得到了充分发挥。

  在“干净干事创新业”的号召下,借势“利剑行动”“夏季闪电”任务计划,今年,周村已拆除破旧灰寮、蓝色屋面违建等类共计10174.25平方米,完成整治任务的226.09%。同时,加快地质灾害隐患点大搬快治,治危拆违综合施策,为周村精品线、精品村打造奠定扎实基础,村庄环境面貌大大改善,村庄发展动能得到进一步释放。

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 莲都区首家 “垃圾分类兑换超市” 在大港头石侯村开业
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg