中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 景宁红星街道爱心超市越办越红火

景宁红星街道爱心超市越办越红火

 时间:2017-10-24 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    在景宁红星街道有这样一个暖心的超市,只送不卖, 营业十年,远近闻名。

  红星街道党工委书记潘利海说:“我们红星用十年铸就了‘爱心品牌’,也用这十年向红星市民展现了红星的铁军精神,我们会继续把这份爱传递下去,让更多需要帮助的市民感受到党和政府的关怀。”

  站在红星街道爱心慈善超市门口,“喜迎十九大 爱心慈善超市成立十周年活动”横幅映入眼帘,走进爱心超市,一排排货架上陈列着各种各样的生活用品。说起爱心超市的发展,红星社区主任赵云发如数家珍。爱心慈善超市成立于2007年5月,目前爱心超市内有服装、百货、日用品等40余种商品,超市采取审批发放方式发放救助物资。五个社区的低保户或困难户向所在社区提出申请,由社区初审报至街道、慈善总会审批后发放“爱心救助卡”,困难户凭爱心救助卡每“周五”到超市领取所需物品。

  “对,拿着卡我们就可以去超市领取自己需要的东西,很方便的,超市里全是很实用的东西,为我们考虑的很周到,这些年‘爱心超市’给我提供了很多帮助。”拿着爱心救助卡的困难户全大平说道。

  当然,十年的爱心之路之所以能越走越宽,离不开红星街道创建的管理机制。据悉“爱心超市”建有详细明晰的捐赠接收、发放领取、库存结余台账,每月做月报表报送街道职能科室及领导,每季度在宣传栏公示接受捐赠及发出物品的明细一览表,接受公众监督。正是因为公开透明的管理机制,使爱心超市的公信力和感召力不断提升,成为有口皆碑的“爱心之家”。

  截至目前,爱心超市已发放各类物资3万余件,救助困难群众2500多户,累计发放物资累计金额近6万元。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: “敬老文明号” 成丽水敬老爱老助老金名片
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg