中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 全市首届“耕读丽水、慈孝处州”征文大赛开赛

全市首届“耕读丽水、慈孝处州”征文大赛开赛

 时间:2018-05-15 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  耕读丽水、慈孝处州。昨日,记者从市文联获悉,全市首届“耕读丽水、慈孝处州”征文大赛已经开赛,大赛旨在营造浓厚的“耕读修身、慈孝齐家”的氛围,充分展示全市人民良好的精神风貌,讴歌先进事迹和典型人物。

  丽水自古崇尚耕读修身、慈孝齐家。在深入实施乡村振兴战略进程中,市委、市政府扎实推进乡风文明大行动,着力推进移风易俗,培养好的乡风、家风和民风,全力奏响新时代田园牧歌,打造世界级诗画丽水,复兴升级版农耕文明,努力争当中国特色乡村振兴的排头兵。市文联决定面向全市作家和社会各界人士开展首届“耕读丽水、慈孝处州”征文大赛活动,大赛征稿范围为纪实文学、小说、散文、诗歌,截稿日期:2018年10月30日。投稿邮箱:lishuiwenxue@sina.com。

  本次大赛要求作家和社会各界人士深入生活,立足基层,创作生动鲜活、富有感染力的文学作品,用文学的语言展现丽水耕读文化和慈孝文化。作品内容要求健康向上,风格独特,个性鲜明,讴歌真情,力求思想性和艺术性相统一。

  届时,市文联将组织专家进行评审,征文设优秀作品奖8个,稿酬各500元。征文将择优在《丽水文学》“耕读丽水、慈孝处州”专辑、丽水市文联网站、丽水文学官方博客予以集中刊发和展示,优秀作品将优先推荐至全国各大报刊发表。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 钟立风一家的慈孝故事 孝心在这幸福家庭持久发酵
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png