中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 小学生亲种土豆送给环卫工人

小学生亲种土豆送给环卫工人

 时间:2018-06-05 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “你们为了城市环境的干净整洁,工作非常辛苦,这些是我们自己种的土豆,送给你们,感谢你们的辛勤付出。”6月1日,遂昌县育才小学一年级(2)班的36名学生在班主任黄雅屏的带领下,将自己在梦想菜园亲手种植的土豆送到了18名环卫工人手里,向他们表达谢意。

  据悉,“感恩蔬菜送环卫工人”主题活动是该县育才小学一年级(2)班自行组织开展的一项特殊的“六一”节活动。黄雅屏说:“土豆虽小,但饱含了我们每一名学生的心意,我希望通过这样的活动让孩子们学会分享,学会去关心身边的人,学会感恩社会。”而收到“感恩蔬菜”的环卫工人则向小学生们宣传了环保知识,让孩子们从小养成爱护环境的良好习惯,大家纷纷表示收获颇丰。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 红白理事会“理”出乡村简朴新风
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png