中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 服务城市文明建设 百名“蜂鸟”志愿者在行动

服务城市文明建设 百名“蜂鸟”志愿者在行动

 时间:2018-07-26 来源:龙泉新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  7月13日,龙泉市围绕“展志愿风采创文明城市”活动主题,开展了形式多样的志愿服务活动。

  当日,100余名来自“蜂鸟”义工协会的志愿者走进街头小巷、社区大院以及医院、银行等公共场所,通过指挥交通、文明劝导、发放文明创建知识传单等方式,积极宣传志愿服务精神,为擦亮城市文明“窗口”贡献着自己的力量。

  在龙翔路国税路口,叶兆钱等志愿者打着手势,劝导、指路、引导车辆,忙得不可开交。叶兆钱从事客车驾驶已经20多年,深知遵守交通规则的重要性。“大多市民都遵守交通规则,偶尔有几个违规的人也会在我们的劝导下改正过来。”叶兆钱说,看到大家的交通意识正在提高,不文明行为越来越少,很有成就感。

  与主干道相比,小街小巷成为了非机动车乱停乱放的“重灾区”。在许多店铺门口,原本并不宽阔的街道因电瓶车的乱停乱放显得更加拥挤。“大爷,您的三轮车影响别人正常通行了,我们帮您挪挪好吗?”将占道三轮车推到路边,按规定停好后,看到角落里堆积着一些生活垃圾,志愿者们又投入到垃圾清理工作当中。

  “文明城市的创建,离不开我们每一个人。能利用自己的空余时间,为社会做点贡献,我感觉很快乐。”龙泉一中学生陈家乔说。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 殡葬改革为云和百姓减负4000万元
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png