中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 舒桥乡党员干部签名承诺带头移风易俗

舒桥乡党员干部签名承诺带头移风易俗

 时间:2018-08-15 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “本人郑重做出如下承诺:婚事新办,仪式从简我带头;厚养薄葬,丧事简办我带头;崇尚节俭,小事不办我带头;文明理事,引领新风我带头。”日前,青田县舒桥乡全体党员干部在《党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风承诺书》上,郑重签下自己的名字。

  “推动移风易俗工作,党员干部不能做沉默的大多数。倡导文明新风,就得有人敢于站出来,冲破陈规陋习。”舒桥乡党委书记张荣彬介绍,抓好移风易俗工作就是要发挥党员干部“领头羊”的作用,通过他们的带头来改变群众的不良行为。在日常生活中,更要利用好与亲朋好友接触的时机,向他们传播好、解读好上级关于移风易俗的政策精神,宣传好移风易俗带来的各种好处,让亲朋好友首先理解政策善意、领会政策精髓、支持移风易俗工作。

  近年来,舒桥乡在新农村建设的实践中,历史遗留的一些陈规陋习已经成为制约乡村振兴的瓶颈。为此,自去年以来,该乡按照“弘扬文明风尚,抓好示范带动,形成鲜明导向”的思路强力推进文明乡风六大行动计划,特别是围绕该乡百合之乡的美誉,将婚庆喜事新办、丧事简办以及舒桥好人评选、文化礼堂建设这些工作作为主推的重点,全力做好乡风文明工作。目前,全乡逐渐呈现出“动员广、形式活、载体新、影响大”的良好态势。

  “没有规矩不成方圆”。今年,舒桥乡还建立了党员干部操办婚丧喜庆有关事宜报备制度,自该制度实施以来,越来越多的党员干部能够主动、提前来乡纪委报备情况。

  “报备制度就是在生活中对党员干部起到一个监督作用。如果党员干部没有按照规定带头节俭操办婚丧喜事,我们会按照相关纪律要求给与组织处理或党纪处分。”舒桥乡纪委书记徐勇华表示,纪委就是要找准职责定位,强化执纪问责,以铁的纪律护航移风易俗,推动党员干部争做移风易俗的垂范者。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: [遂昌]当完军人当军嫂 "最美军属"跟丈夫一年见一次
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png