中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 传扬市民自己的好家风故事 《丽水好家风》出版发行

传扬市民自己的好家风故事 《丽水好家风》出版发行

 时间:2018-08-30 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  家风是一个家庭、一个家族世代相传的风尚。好的家风是每个家庭成员为人处世的基本规范,也是一个社会共同价值观的基础。近日,由丽水市纪委机关、丽水市委宣传部、丽水市档案局联合编写的《丽水好家风》一书由线装书局出版社正式出版发行,传扬广大市民自己的好家风好家训。

  《丽水好家风》全书分设《爱国敬业篇》《乐善孝义篇》《勤政廉政篇》《耕读崇学篇》,收录介绍丽水各地好家风的文章42篇,内容紧扣时代要求,对丽水古今的好家风、好家训进行了系统梳理,发掘整理了一批具有典型性的家风故事。《丽水好家风》通过挖掘展示当地优良家风家训,激发蕴藏在人们内心深处的道德意愿和道德情感,引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,让优良家风滋润大众心灵,推动社会主义核心价值观落地生根,融入人们日常工作和生活。此前,我市还开展“丽水好家风”系列报道、“丽水好家风展览”和出版《丽水好家风》图书,拍摄“丽水好家风”宣传片等“丽水好家风”系列活动。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 舒桥乡党员干部签名承诺带头移风易俗
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png