中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > [遂昌]好贴心!小小母婴室解决"背奶"妈妈大难题

[遂昌]好贴心!小小母婴室解决"背奶"妈妈大难题

 时间:2018-12-24 来源:遂昌新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “有了母婴室,喂奶、换尿布再也不用直接‘暴露’在公共场所,真的太方便了。”日前,湖山乡湖方村的林女士带着2个月大的宝宝到湖山乡便民中心办理新生儿社保卡,宝宝哭闹不止,工作人员便将林女士指引到了母婴室内安抚宝宝,为此林女士对投入使用的母婴室赞不绝口。

  同样,遂昌县柘岱口乡、高坪乡等地的母婴室也纷纷投入使用,母婴室里尿布台、哺乳凳、婴儿床等一应俱全,为广大妇女儿童提供了极大便利。

  据了解,为进一步加快遂昌县母婴设施建设工作水平,提高对妇女儿童的公共服务供给能力,今年以来,遂昌县积极开展公共场所、用人单位母婴设施建设工作,并鼓励有条件的乡镇(街道)人民政府和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)先行开展母婴设施建设工作。制定并出台了《遂昌县公共场所母婴设施管理制度(试行)》,要求母婴室面积不低于10平方米,需配有尿布台、婴儿床、便于哺乳休息的座椅、便于放置哺乳有关用品的桌子等,并设有专人管理。

  截至目前,遂昌县共建有母婴室34个,覆盖全县20个乡镇(街道),其中公共场所11个、行政部门2个,乡镇(街道)21个,现已全部投入使用。

  “母婴室虽小,却能充分体现对妇女儿童权益的尊重和关怀,属于城市基础设施建设的重要环节,对维护社会稳定、家庭和睦具有重要意义。”遂昌县卫生和计划生育局相关负责人表示,下一步,他们将对母婴室进行规范化、有序化管理,实实在在的惠及于民。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 【40人对话40年】王亚杰:“公诚勤朴”最是你
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png