中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > 餐厨垃圾用处多 青田有机废物处置中心变“废”为“宝”

餐厨垃圾用处多 青田有机废物处置中心变“废”为“宝”

 时间:2020-12-22 来源:浙江新闻客户端 字体:【 】 【打印】【关闭】 
       12月18日,青田县举行了有机废弃物处置中心项目运营启动仪式,该项目主要对全县范围内的餐厨垃圾、粪便垃圾等有机垃圾进行全面收集和处置,最终实现资源再生利用。

  青田县有机废弃物处置中心项目运营启动仪式

  青田县有机废弃物处置中心项目于今年3月份启动建设,历时9个月后正式投入试运营,工作线每日可处置餐厨垃圾50吨,粪便垃圾30吨。

  青田县有机废弃物处置中心

  通过专业化的收集、分类、破碎、油脂分离等处理,该项目可将有机废弃物转化为燃油和动物饲料等,实现资源再生利用,从源头上消除地沟油和潜在疾病的风险,解决蛋白同源等问题。

  垃圾处理流程示意图

  青田县有机废弃物处置中心项目作为改善人民生活环境的重大民生工程,其运行将进一步推进青田县垃圾分类处置工作,提升青田县生态环境治理能力。

  “青田县有机废弃物项目投入试运行,是我们今后开展垃圾分类工作的重要组成部分,这标志着我县垃圾处理重新迈上了一个新的台阶,我们希望广大市民在家中做好餐厨垃圾的分类,方便我们后续的运输。”青田县环境卫生管理处副主任周全说道。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: [庆元]变废为“宝” 荷地镇垃圾分类兑换“超市”上线
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg