中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 丽水好人 > 丽水:人事工作的“活字典” 服务大家的热心人

丽水:人事工作的“活字典” 服务大家的热心人

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  在丽水市公安局,一个美丽的身影总会出现在人们的视线里,那张真诚的笑脸,春风一样的话语,坚毅的眼神,还有那风风火火的脚步,让你感到很亲切。她就是吴小芳,丽水市公安局干部处内勤,今年35岁,已经5次被评为先进工作者,荣立三等功1次,嘉奖3次,2013年被评为丽水市劳动模范、浙江省“三八红旗手”。

  熟悉吴小芳的人都知道,只要有涉及人事方面的问题问她准行。她对全局的人员信息如数家珍,涉及人事、工资等方面的询问总能随口作答;各类名单名册一应俱全,随时拿得出、用得上;临时要求统计的数据,均能迅速准确地报送。这些看似简单的解答和数据,靠的却是大量人事工作的积累。都说人事工作无小事,十多年来一直在干部处做“人”工作的吴小芳,总能做到细致入微、不厌其烦,办理全局的人事、工资工作及时规范,从无差错。

  干部处的工作向来是“细、繁、杂、忙”,吴小芳勤奋工作,不计个人得失,提早上班延迟下班十多年如一日,为工作付出无数的休息时间,连婚假都没请一天,甚至于2010年3月她临产的前一天还在工作岗位上忙至晚上。在产假期间仍心系工作,为全局同志做好调资工作。每逢人事变动,为确保工作公平、公正,严密有序,吴小芳除了深夜回家休息,其他时间都是在办公室度过的。面对高强度的加班压力,她从来没有一句怨言,工作没有一丝放松,敬业爱岗,乐于奉献,受到领导和同志们的一致好评。

  吴小芳的丈夫也是警察,“双警家庭”本来就会因为工作需要而导致见少离多。吴小芳深知警察这一行的辛苦,却从没有一句怨言。丈夫在青田工作,所以家里的大小事都由她支撑着,这边要做好工作,那边又要照顾好家庭、孩子。虽然照顾好家庭、孩子,存在一定的实际困难,但她却从不向组织提要求,一边分担处室同事的工作,一边支持丈夫工作,从无怨言,从不叫苦叫累。

  除了做好内勤工作,她还承担了大量的接待、服务工作,协助机关上下处理好工资福利、警衔、干部档案管理等事情。她专职负责老干部服务和管理工作,为全局170多位离退休干部做好保健、优抚等服务工作。

  面对纷繁复杂的事务性工作,她依照科学的方法统筹安排,硬是用“见缝插针”的方法抢得了时间,用“化整为零”的方式做好了工作,真正树起了一名共产党员先锋模范的“标杆”。(丽水市公安局)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 2016年11月、12月"丽水好人榜"
下一篇: 丽水市李菊妹家庭获“全国文明家庭”称号
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg