中国文明网主站 文明网联盟 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 图说美丽丽水 > 田园松阳

田园松阳

 时间:2015-09-23 来源:丽水网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

 

 

松阳县规划展览馆

  松阳县规划展览馆共分为3层,总建筑面积约2650㎡,布展面积2550㎡。本展馆是以原青少年宫改造而成,从2013年7月25号开工建设,历时100天完成开馆。展馆以“千年古县,田园松阳”为展示主题。

 

  松阴溪景观带

  以松阴溪为轴带,加强两侧滨水绿化的建设,并投资4200万元实施独山公园亮化、蟾峰阁及松阴溪两岸亮化工程,于去年亮化了独山山体及松阴溪两岸大马公路至三桥段,为“最美县城”建设增添了绚烂的一笔。目前,蟾峰阁工程已完成地下室封顶工作,地上部分开始二层楼板浇筑工作。生态滩建设顺利,现已完成部分景观设施。江滨景观带主体基本完成铺石的基础垫层工程,基本完成高湖石铺设工作。完成了左岸绿化的90%,完成了右岸绿化的10%。

  明清街改造

  推进明清街保护与利用工作,其中将南直街长松路至官塘路300米路段作为文化特色路来重点打造,完成了全线道路综合整治及沿街店面架空管线落地工作,邀请了中国美院设计人员对两幢直管公房进行设计。目前,主要对街区内旧电影院进行改造工作,现已完成对其外立面的重新粉刷修复工作,同时对汀屋和王家祠堂内部部分结构进行了拆除。

 

 历史文化名城

  松阳是省级历史文化名城,西屏镇是国家级历史文化名镇。全县共有保存较好的传统村落64个,其中8个中国传统村落、6个省级历史文化名村、17个县级历史文化名村,是华东地区数量多、保存完好、最有代表性的传统村落聚集地,被誉为“最后的江南秘境”。目前,松阳正在申报国际传统村落保护示范县。

责任编辑:管理员
上一篇: 淘金遂昌
下一篇: 畲乡景宁
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
道德模范在身边_网上大看台.jpg
zt00.jpg
zt08.jpg
zt01.jpg
zt02.jpg