中国文明网主站 文明网联盟 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 图说美丽丽水 > 菇城庆元

菇城庆元

 时间:2015-09-23 来源:丽水网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  一、标志性建筑

  香菇博物馆位于庆元县生态公园内,是一座以香菇为主题,集收藏、展示、宣传、教育以及研究于一体的现代化的专业博物馆。 

  二、城市绿化

  通过到各地考察学习,引进金叶甘薯、鼠尾草等新型花卉品种,同时实施登云桥、中大桥、西大桥的立体绿化及濛洲街市民广场十字路口隔离带花箱试点工作。

  三、城市亮化

  庆元县中心城区景观照明一期(1标段)目前已完成,项目建内容主要包括阁门岭桥至庆元桥之间南面的草坡式驳岸景观照明改造全长950米,安装景观灯、太阳灯;在人民医院外面驳坎增设突显庆元文化的卡通字幕和柔性灯组;阁门岭桥全长65米在栏杆脚外侧增设LED线条灯,在桥墩增设LED投光灯;西大桥全长80米在栏杆脚外侧和桥墩增设LED投光灯;咏归桥全长30米增设LED投光灯、节能灯笼、线条灯;庆元桥全长75米增设LED投光灯、线条灯;濛洲桥全长98米增设LED筒瓦灯、投光灯、节能灯笼、线条灯。 

  四、五水共治

  2013年以来,我县以创建国家生态县为契机,在全县农村掀起治理农村垃圾为重点的“垃圾革命”,累计投入近千万元资金,城乡环境得到明显改善。今年省市部署“五水共治”以来,我们按照市委“治水走在前列”的要求,围绕“水清、岸绿、景美”三大目标,扎实推进河长治水、铁腕治水、工程治水三大工程。截止3月底,庆元在丽水市率先完成县域内垃圾河清理工作,并有决心有信心在半年内彻底消灭“黑河”、“臭河”,成为全市“三河”治理排头兵。 

  五、市容市貌整治

  本着依法管理、标本兼治的原则,采取统一要求、分工负责、堵疏结合、规范管理的办法,依法对城区的露天烧烤小吃等夜市违章占道经营行为进行集中整治,烧烤小吃摊点统一迁移到指定地点集中经营,使城市市容环境有较大改观。 

责任编辑:管理员
上一篇: 童话云和
下一篇: 仙都缙云
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
道德模范在身边_网上大看台.jpg
zt00.jpg
zt08.jpg
zt01.jpg
zt02.jpg