中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 图说美丽丽水 > 世界青田

世界青田

 时间:2017-07-25 来源:丽水网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  一、规划科学大气美

  坚持中心城市优先发展和沿江开放开发战略,大气魄前瞻性做好各项规划,充分彰显华侨名城特色。围绕组团城市建设,按照中心城区“二江三岸七节点、若干个外围特色区块”的布局结构为重点。

  先后完成鹤城、油竹、瓯南、坦下等区块控规编制,达到中心城市控规覆盖率100%。

  二、自然和谐绿色美

  加大资金投入,加快绿化建设,城市生态环境有效提升。据统计,2012年以来,共投入园林养护费440万元、绿化费534万元、绿化建设约1300万元,建成区园林绿化总面积达到153.73公顷,绿化覆盖率23.4%。原有的自然生态系统得到较好的保护,未发生严重破坏地形地貌、水体、山体等情况。

  三、底蕴独具特色美

  充分利用青田的“三乡文化”优势和“山水天成”的特点,做足“欧陆风情、山水家园”文章,注重建筑的风格打造,建成一批内涵深厚、体现未来追求的特色建筑。完成临江东路9幢重要节点建筑的外立面改造,建成了临江东路欧陆风情文化特色街。建成城市亮化工程,着力打造亮丽城市。

  四、基础设施完善美

  科学制定城市规划,依法维护规划,严格实施规划,全面推进特色宜居城市建设。城市主次干道布局合理,生活性道路、交通性道路、商业街功能清晰,道路板块设置合理,推进公交先行,优化公交运行格局。建立健全公共教育、健康医疗服务、养老服务保障体系,切实解决好人民群众反映强烈的交通、医疗、教育、就业、住房、防灾减灾等问题

  五、环境优雅文明美

  弘扬“大气开放、创业天下”的青田精神。实现邻里和睦,婚丧嫁娶不铺张浪费和盲目攀比。建立数字城管平台,组建了12319数字城管呼叫中心。深化环卫网格化保洁模式,县城区垃圾收集率达到100%,无害化处理率达到100%,城市道路完好率大于95%,年空气无污染天数在255天以上。

  六、地上地下并进美

  立足“寸土寸金”的最大实际,积极创新空间开发思路,合理向天空、向地下要空间。目前全县已建成小高层以上建筑100多栋,在建18层以上高楼98栋,累计开发利用地下空间面积40余万平方米,仅去年就完成地下空间开发利用6万多平方米,成为了大型商场、停车场、休闲娱乐等集结地,有效节约了土地,缓解了城市交通。

责任编辑:管理员
上一篇: 剑瓷龙泉
下一篇: 童话云和
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg