中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 图片动态 > 轮上“飞人”惊艳丽水市民

轮上“飞人”惊艳丽水市民

 时间:2016-11-04 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  11月1日上午9时,作为第17届亚洲轮滑锦标赛压轴项目,速度轮滑马拉松42公里赛事在市区滨水公园拉开序幕,市民们纷纷来到比赛路段为选手助威。来自中国、日本、韩国等13个亚洲国家及地区的150余名轮滑运动员参加了该项比赛。

图片来源:处州晚报

  比赛从滨水公园出发,沿大猷街至中东路、卢镗街、厦河路、宇雷路等道路,再到滨水公园,一圈长度6公里,整场比赛,运动员需进行7圈。比赛还没开始,市民吴汉儒已经带着孙子来到比赛现场,急切询问:“比赛开始了没有?”

  虽然近日气温骤降,但却丝毫没有影响到人们的观赛热情。随着比赛开始时间的临近,马路边上的观赛者也越来越多。

  9点整,赛事准时打响!女子青年组和成人组的比赛队员首先出发,身穿各国轮滑队队服的运动员们如箭一般“嗖”的一下就跃出了起跑线,丽水市民终于见到了这些轮上“飞人”,由于集体的快速运动,这些运动员每到一处,都会刮起一阵风。赛道两旁的市民纷纷为运动员们叫好、加油。

  随着比赛的进行,各选手们的距离也是逐渐拉开。中华台北选手领先,获得15000米青年组速度轮滑冠军的中国女孩方慧燕也位于第一行列。

  “最后一圈啦,最后一圈啦……”赛道旁,一位满头银发的老人家一边兴奋地叫着、一边拿着她的智能手机拍照。“这个是轮滑马拉松,在纳爱斯健身广场比赛的是自由式轮滑,我清楚着呢。”面对记者的问题,老人不服气地说。这位老人今年77岁,名叫金碧苏,就住在大水门附近,每年的轮滑比赛她都会观看,所以对轮滑的比赛项目也是一清二楚。“老年人就该多出来凑凑热闹,这样的活动挺好的。”金碧苏说。

  最后,女子青年组冠军、男子成年组冠军双双花落中华台北队。“这是我本届比赛最满意的一场了,很开心!”男子成年组冠军陈彦成微笑地告诉记者。方慧燕夺得青年组女子第六名,面对这样的成绩,她显得有点低落。“毕竟这不是她的强项,这之前我们也从没特意训练过这项比赛,有这样的成绩很不错了。”方慧燕的教练说。

  中国速度轮滑队主教练贺鑫说,本届亚竞赛我们中国一共是16名运动员参加,8名女运动员,8名男运动员。马拉松项目非常特殊,是非常考验人意志力的项目,不到最后一刻谁也无法预料结果。

  至此,第17届亚洲轮滑锦标赛全程比赛正式结束。(处州晚报记者 肖春霞)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 文明旅游gogogo
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png
QQ截图20160927093942_副本.png
QQ截图20160627155347_副本.png
QQ截图20160627154748_副本.png