中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 未成年人 > 丽水莲都举行“书香莲都”关爱留守儿童赠书活动

丽水莲都举行“书香莲都”关爱留守儿童赠书活动

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

   1月18日,丽水市莲都区“书香莲都”关爱留守儿童赠书活动启动仪式暨莲都区图书馆联城小学分馆挂牌仪式在联城小学举行。

图片来源:处州晚报 

  仪式现场,大家观看了《书香联城、畅享悦读》视频,了解联城小学的书香校园建设情况,为联城小学的20名留守儿童每人增送了12本书,为贫困学生赠送了文具。莲都区图书馆馆长盛勇为莲都区图书馆联城小学分馆授牌。

  莲都区公共图书馆多次深入联城小学调研后,确定在联城小学建立分馆。目前建成的分馆有联城小学分馆和归零书院分馆,建成了莲都林场老年大学流动书屋,莲都区万象派出所图书流通点。接下来莲都区图书馆还会采取多种合作模式陆续在乡镇街道、社区、学校等地方建设多个分馆、书屋、图书点,通过不懈努力切实推动莲都区现代公共文化体系的标准化、均等化建设。

  此次莲都区“书香莲都”关爱留守儿童赠书活动暨莲都区图书馆联城小学分馆挂牌仪式是莲都区推广全民阅读的一项活动,也是加强社会教育、实施文化低保、推行慈善关爱的一项活动,更是贯彻党代会精神的一次活动。通过和学校联手办成一个大型的开放式图书馆,让校园的每一位孩子,时时处处遨游在浩瀚的书海里,分分秒秒浸润在浓郁的书香里,在阅读的滋养中,获得知识的力量,健康快乐地成长。(丽水文明网)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水小学生捡到5000现金上交老师 失主上门道谢
下一篇: 文明在行动 文明从我做起
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg