中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 未成年人 > 丽水市莲都区开展未成年人思想道德教育实践活动

丽水市莲都区开展未成年人思想道德教育实践活动

传统美德从小抓 争做“美德好少年”

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “真是好孩子啊!太感谢了!”刚开学不久,60多岁的莲满珍奶奶就来到莲都区天宁小学的德育办公室,她要给天宁小学306班学生陶宣亦送上“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。

  原来,寒假期间,莲满珍从银行取出了一万多块钱准备置办年货,可没想到由于自己的疏忽,搬东西的时候就顺手把装着钱的袋子放在了陶宣亦妈妈的电瓶车上。之后,陶宣亦发现了电瓶车上的袋子,打开一看,顿时傻了眼,袋子里面装的竟然是满满一袋的百元大钞。仔细检查后,陶宣亦发现了失主的身份证,于是,母子俩冒着冷风在路边一路询问,几经周折,终于找到了丢失钱物的莲奶奶。

  无独有偶,2月17日,丽水市莲都区中山小学四年级学生谢佳妤在上学的路上捡到了一个装有5000多元现金和数张银行卡的皮夹。到校后,她立即将皮夹交给了班主任李丽苏。在中山小学的开学典礼上,学校为谢佳妤同学颁发了拾金不昧好少年奖。

  自丽水市创建全国文明城市以来,丽水市莲都区教育局就以“未成年人道德文化节”为契机,积极组织开展各项未成年人思想道德教育实践活动。“学做美德少年”就是活动主题之一,目前,各中小学已先后以主题班会、讲美德故事等形式组织开展了“寻找、学习和争做美德少年”活动。此外,各校园内还设置了美德少年宣传栏,并组织市、区美德少年巡展,常态化开展“身边美德少年”学习宣传活动。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 百城万名公益小天使在行动 丽水多地开展 “你丢我捡”活动
下一篇: 丽水小学生捡到5000现金上交老师 失主上门道谢
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg