中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 未成年人 > 百城万名公益小天使在行动 丽水多地开展 “你丢我捡”活动

百城万名公益小天使在行动 丽水多地开展 “你丢我捡”活动

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  在中国公益小天使管委会倡导下,全国开展“百城万名公益小天使在行动公益兼环保倡导”活动,丽水市莲都区、庆元县和景宁畲族自治县的公益小天使开展了“你丢我捡”活动。

图片来源:处州晚报

  3月4日上午8点30分,在丽水市区应星楼前聚集着百余位小天使和家长们。他们身着志愿者衣服,头戴小黄帽,手拿钳子,在南明湖景区捡拾垃圾,并倡导市民养成不随手丢垃圾的文明习惯,以此来助力全国文明城市创建。

  3月5日下午,庆元县40多名爱心志愿者和公益小天使分成了4个小分队,在庆元县城各街道以及水上公园、濛洲公园、石龙山等公共场所宣传环境保护、保持干净卫生的理念,并沿路捡拾垃圾。

  3月5日下午,景宁凤凰爱心协会的公益小天使也在县城开展了“你丢我捡”活动,共有近百位小天使在县城各道路上捡垃圾,引导大家爱护环境,不乱扔垃圾的理念。

  据了解,中国公益小天使旨在让孩子们通过参与各类公益活动,培养起自身的爱心与责任心,提高自身的道德素养,是全国迄今为止最大的青少年教育公益品牌,现已在全国近200个城市拥有分支,我市的丽水公益小天使、庆元公益小天使和景宁公益小天使都是其中的队伍。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水市召开全市未成年人思想道德建设工作暨文明校园创建推进会
下一篇: 丽水市莲都区开展未成年人思想道德教育实践活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg