中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 云和一小学一(3)班的作品获木玩手工电视大赛一等奖

云和一小学一(3)班的作品获木玩手工电视大赛一等奖

万元奖金捐给身患重病的学生父亲

 时间:2017-11-13 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

获奖万元的一等奖作品《一城一湖一梯田》。图片来源:处州晚报

    11月5日至6日,第六届童话云和木制玩具节在“中国木玩之都”隆重举行。作为木玩节的重头戏——“华数杯”木玩手工电视大赛的获奖作品也在万众期待中揭晓,文元教育集团云和育英外国语小学的三件作品分获一、二、三等奖,而该校获得一等奖的一(3)班将一万元奖金,当天捐给了身患重病的学生父亲。

  一等奖获奖作品《一城一湖一梯田》,是文元教育集团云和育英外国语小学一(3)班全体学生在家长的指导下,花了25天一点一滴的用心创作,把生产玩具过程中废弃的边角料进行再次利用,经过奇思妙想完成的系列创意壁画。功夫不负有心人,作品《一城一湖一梯田》以令人拍案叫绝的创意和环保理念的凸现获得网络投票和专家评选高分,荣获大赛一等奖。

  当该校一(3)班孩子和家长沉浸在获奖的喜悦中时,一个不幸的消息传来,该班林雨芮同学的父亲林海峰被浙江大学附属第一医院感染病科确诊为亚急性肝衰竭,必须马上进行肝移植。巨额的费用让林雨芮同学原本平凡的家庭变得十分困难。全校师生和家长在学校的组织下,纷纷伸出援助之手。该班同学和家长一致决定,将获得的一万元奖金全部捐给该同学父亲,以助其战胜病魔。

  孩子和家长们的义举受到了社会的高度赞誉。在得知文元育英外国语小学一(3)班同学的爱心之举后,本次比赛的承办单位云和县玩具行业协会也破例在第一时间将此次的奖金率先颁发给这支队伍,希望能尽快帮助到患者。

  文元教育集团云和育英外国语小学相关负责人表示,通过此次活动,孩子们不仅掌握了木玩的知识技能,而且学会了把自己的劳动成果分享他人、惠及他人,用自己的爱心点燃他人的美好人生,照亮自己的美好童年。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 爱心书包“漂流” 进水东小学丽新校区
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg