中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 我用棒棒糖换您不抽烟

我用棒棒糖换您不抽烟

周大妈帮帮团开展棒棒糖换烟公益活动

 时间:2017-12-06 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:处州晚报

    12月2日下午,周大妈帮帮团同青田县文明办、妇女联合会、共青团青田县委联合开展了“小手拉大手,共创文明城”青田公益小天使棒棒糖换烟公益活动。

  活动现场,80多位青田公益小天使和家长分成了5支小分队,他们有的手举指示牌,有的拿着一次性水杯,分别在青田县城的龙津路、新大街、大桥下等多个地方进行“我有棒棒糖,换您不抽烟”活动。

  在青田县的刘基广场上,每当看到有市民拿着香烟在吸时,小天使们一个举牌,一个递一次性烟灰缸,一个递棒棒糖,亲切地劝说市民把手中的烟掐灭放进烟灰缸里,并把手中的棒棒糖递给对方,说声:“祝您身体健康!”一些吸烟的市民看到小天使们的暖心举动后,一个个主动将手中的香烟交给了孩子们。

  周大妈帮帮团的负责人周雪华说,开展这样的公益活动,是希望通过公益小天使们的爱心举动,让更多的市民意识到吸烟有害健康和二手烟的危害,从而拒绝烟雾缭绕,让城市更加文明和美丽。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 云和一小学一(3)班的作品获木玩手工电视大赛一等奖
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg