中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 缙云实验幼儿园开展“防拐骗”安全演练

缙云实验幼儿园开展“防拐骗”安全演练

 时间:2018-04-02 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  
防拐骗安全教育

   3月28日下午,实验幼儿园校园里欢歌笑语,秩序井然,在幼儿不知情的情况下,一场经过精心策划的“防拐骗”安全教育演练活动已悄然上演。由家长客串成的“骗子”,对幼儿进行了“实战”拐骗。

  
宝贝,不能跟陌生人走哦!
  
宝贝,这位叔叔你认识吗?

  “某某小朋友,我是你爸爸的朋友,今天你爸爸有事,让我过来接你。”“你妈妈来接你的路上骑车摔倒了,我来接你去医院看妈妈。”“宝贝,很喜欢托马斯吧,我带你到玩具店去买。”“我是你妈妈的朋友,今晚我们一起吃饭,先接上你再去接你妈妈。”……“骗子们”各显神通,运用五花八门的“骗术”,短短几分钟,就将毫无防备的孩子骗到了幼儿园大门口。不过有的孩子很警惕,不搭理陌生人,有的提出说不认识叔叔,要先给爸爸打电话,还有的孩子看到小伙伴要跟陌生人走的时候,大声说:“老师说过,不能跟陌生人走的!”演练结束后,班级老师和家长们对演练情况进行反馈小结,各班及时抓住这次教育契机,对幼儿进了防拐骗教育,告诉孩子不能轻信陌生人的话,不能吃陌生人东西,更不能跟陌生人走。对“被拐”的孩子,重设情境进行防拐骗安全教育,有效增强了孩子的自我保护意识。

  
叔叔,我不认识你,我要先给爸爸打个电话

  开展这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,通过活动,给教师、家长敲响防拐骗安全警钟,让孩子在亲身体验中掌握一些基本的防拐骗技巧,有效提高他们的自我保护能力。(缙云新闻网)

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 感受非遗魅力 幼儿园小朋友学做缙云爽面
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg