中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 云和县:开展庆“六•一”“绿色生活我是行动者”活动

云和县:开展庆“六•一”“绿色生活我是行动者”活动

 时间:2018-05-28 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  为庆祝即将到来的“六”国际儿童节,深入推进“传承红船精神 争做新时代好少年”主题活动,5月27日,云和县庆“六”第四届“绿色生活我是行动者”红领巾跳蚤市场暨少先队动感中队展示活动在中山广场举行。全县师生家长3000余人到场参与各类活动,场面异常火爆。

  各个“摊位”上摆满了各种各样的课外书、玩具、小饰品等商品,每个摊位都以学校为单位挂起了自己的个性“店名”,少先队员们的角色也转换成了“小老板”“小推销员”,不遗余力的推销着自己的商品。 

  在此次红领巾“跳蚤市场”活动中,少先队员们卖的是旧物、换的是成长,旨在培养锻炼广大少先队员的社会交往意识、自主实践能力、团结协作精神。同时,在买卖情景模拟和实践中,帮助他们培养了公平、诚信的意识,锻炼了语言表达能力、应变能力、理财能力。 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 打造“童话+”校园 为童年抒写童话
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png