中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 美德少年 > 丽水市莲都区第六届未成年人道德文化节开幕

丽水市莲都区第六届未成年人道德文化节开幕

践行核心价值观 争当美德好少年

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

 图片来源:处州晚报

  做事先做人, 立人先立德, 正人先正己。3月9日上午,丽水市莲都区第六届未成年人道德文化节启动仪式在花园中学举行。

  莲都区未成年人道德文化节已经成功举办了五届,本届的主题是“践行核心价值观 争当美德好少年 创建全国文明城”,将“美德在身边”的主题教育与评选活动贯穿其中,让所有的老师、家长、学生一起在文明教育、文化传承、志愿服务等方面相互影响,相互促进,共同成长。

  莲都区教育局相关负责人介绍,希望通过这样的活动,老师和家长能用自己的智慧带领学生提高综合素质,学会辨别美与丑,学生们能够以开放先进的理念、高尚的情趣影响和提升全体市民的美感。

  启动仪式上,莲都区第五届未成年人道德文化节10所优秀学校,10名美德少年受到表彰,花园中学的学生们带来了精彩的道德文化展演和校园特色文化展示。本届未成年人道德文化节的活动时间历时10个月,将陆续开展我的中国梦、中华优秀传统文化教育、身边美德少年榜样学习、文明校园创建、常态化志愿服务等活动。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水市“雏鹰展风采 文明我先行”主题系列活动现场推进会召开
下一篇: 遂昌三中:小小文明岗传递大能量
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg