中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 美德少年 > 丽水13岁男孩胡乾惕夺得金牌

丽水13岁男孩胡乾惕夺得金牌

 时间:2017-08-16 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示

  丽水市实验学校的两名学生胡乾惕和叶说,代表浙江四队参加了此次比赛。胡乾惕夺得了遥控电动绕标竞速(P3U-P)项目金牌,叶说获得该项目三等奖。

  

胡乾惕在此次全国青少年航空航天模型锦标赛现场。图片来源:处州晚报

  发展科技体育,放飞航天梦想。8月1日至8月10日,2017年全国青少年航空航天模型锦标赛在宁夏吴忠市红寺堡区罗山飞行营地举办,丽水市首次参加该项目比赛就获大捷:13岁运动员胡乾惕获得了遥控电动绕标竞速(P3U-P)项目金牌。此次比赛浙江队共收获两枚金牌。

  据了解,全国青少年航空航天模型锦标赛是目前国内面向中小学生的最高级别航空航天模型比赛。本届锦标赛由国家体育总局空管中心、中国航空运动协会、宁夏回族自治区体育局及吴忠市人民政府主办。比赛共设有直升机特技、纸飞机编队、牵引滑翔机、伞降火箭、自旋转翼模型火箭和遥控弹射滑翔机等37个项目,全国24个省(市)80多支代表队1000余人报名参加本次比赛。

  丽水市航空航天模型运动协会秘书长兼教练胡叶民老师带领丽水市实验学校两位学生——胡乾惕和叶说,代表浙江四队参加了此次比赛。这也是丽水有史以来第一次参加此类比赛。据了解,胡乾惕今年13岁,叶说今年15岁,他们学习航天模型运动一年多时间,此次都参加了遥控电动绕标竞速项目。

  据胡叶民介绍,遥控电动绕标竞速比赛中,每位参赛者会有“穿越龙门”、“高台停机”、“绕弯”等六个任务,参赛选手通过遥控飞机完成任务,先完成任务者获胜。通过紧张激烈的比赛,胡乾惕以19.62秒的成绩夺得了该项目金牌,叶说获得该项目三等奖。在此次国青赛中,浙江队共获得两块金牌。

  此外,值得一提的是,7月份胡乾惕同学在深圳举行的首届国家级无人机竞速赛——中国无人机公开赛中也喜获一等奖。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水团市委开展“学习雷锋精神 争做美德少年”活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg