中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > “绿色上网”须从我做起

“绿色上网”须从我做起

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  网络已成为众多青少年学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。为倡导文明上网,连日来,莲都各校纷纷通过各式各样的活动,号召广大学子绿色上网,从我做起。

  在莲都区联城小学“绿色上网,从我做起”活动现场,校方充分利用电子屏、宣传栏及发放宣传单等形式,引导学生不断增强网络安全意识,自觉抵制网上不良行为和信息等。众多家长也纷纷在“家长倡议书”展板上签名,承诺从自己做起,安全上网,绿色上网。

  而莲都区花园中学则向全体师生发出“让手机远离校园”的倡议,学校专门为学生提供可以放置手机的“手机休息袋”,要求学生每个周末返校时,把手机关机交给老师,待到周五放学后,再从“手机休息袋”里取回手机。

  “我们希望通过让手机‘休息’,让同学们学会有节制地上网,倡议大家争当网络文明使者,勇于抵制网络谣言,传播和捍卫网络正能量。”该校副校长李美华说。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 我市启动“文明上网点赞浙江· 争做中国好网民”主题活动
下一篇: 丽水市莲都区开展“文明上网”宣传志愿服务活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg