中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 打造“互联网+”的丽水模式和“生态圈”

打造“互联网+”的丽水模式和“生态圈”

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示  

  根据合作协议,丽水市政府将支持腾讯公司在丽水绿谷智慧小镇开展项目建设,为腾讯“互联网+”创新基地,以及腾讯“互联网+”生态圈——合作伙伴企业的落地提供市场、资金、服务配套、人才配套等方面的政策支持。

  6月9日上午,在2017中国“互联网+公共服务”创新大会上,丽水市人民政府和深圳市腾讯计算机系统有限公司签订了战略合作框架协议。今后双方将开展全方位、深层次战略合作,打造“互联网+”的丽水模式和“生态圈”,推进腾讯“互联网+”创新基地的建设,研究开发相关信息产品,共同助推丽水市整体信息化水平和信息经济发展。

  此次双方的合作,将依托腾讯丰富的数据基础、成熟的云计算能力,以及微信、QQ等社交平台产品,充分整合双方的优势资源,以“互联网+”的解决方案为具体结合点,开展合作建设微信“城市服务”,共同打造“丽水公共服务”平台、旅游产业大数据平台,以及医疗创新合作等方面内容。

  丽水绿谷智慧小镇是省级特色小镇,将重点发展物联网、智能机器人软件研发、“互联网+”新业态(创意设计、虚拟现实、游戏开发等)、智慧养生和丽水青瓷、宝剑、石雕、旅游、摄影等产业,致力于打造成为一个基于互联网“开放、协同、共享”属性的创业创新生态系统。

  根据合作协议,丽水市政府将支持腾讯公司在丽水绿谷智慧小镇开展项目建设,为腾讯“互联网+”创新基地,以及腾讯“互联网+”生态圈——合作伙伴企业的落地提供市场、资金、服务配套、人才配套等方面的政策支持。

  腾讯公司将把丽水市作为重点合作对象,结合该公司各业务模块以及未来发展战略布局,制定出针对丽水市的个性化合作计划。同时,腾讯公司将在丽水落地全国首个腾讯“互联网+”创新基地,提供最新的“互联网+”、大数据、人工智能等技术和产品,促进互联网与丽水经济的深度融合,打造“互联网+”创新应用模式,并利用腾讯平台能力,带动一大批上下游信息企业和团队来丽创业创新,提升丽水市信息产业发展水平。

  丽水市经信委主任翁伟荣告诉记者:“腾讯公司之所以选择丽水,主要还是因为丽水具有良好的‘互联网+公共服务’创新理念,以及与之匹配的公共数据管理体制机制改革,加之2017中国‘互联网+公共服务’创新大会在丽水召开,更增添了腾讯和丽水合作发展信息产业的信心。”(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水市网络图书馆 花好小钱办大事
下一篇: 我市启动“文明上网点赞浙江· 争做中国好网民”主题活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg