中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > [青田]支付宝信用可免费借书啦!但需满足这两个条件

[青田]支付宝信用可免费借书啦!但需满足这两个条件

条件一:需要本人的支付宝信用(芝麻信用)积分达到550分 条件二:需要拥有一张在浙江省内任意公共图书馆办理的本人借书证

 时间:2018-05-24 来源:中国青田网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  5月23日,记者从县图书馆了解到,该馆开通了支付宝“信阅服务”功能,以后市民可以通过支付宝信用免费借阅图书,并享受到图书免费邮寄上门的服务,进一步打破交通和时间上的制约,为喜欢纸质阅读、完整阅读的市民提供便利。

  刷刷支付宝,凭芝麻信用借书,想想就觉得很方便,但是并不是所有人都能使用“信阅服务”。“使用支付宝信用免费借书,是有两个前提条件的,只有同时满足两个条件的市民才能正常使用该功能。”县图书馆技术人员梅灵毅介绍说,首先,需要本人的支付宝信用(芝麻信用)积分达到550分,其次,需要拥有一张在浙江省内任意公共图书馆办理的本人借书证。

  梅灵毅说,满足条件的市民,只要打开支付宝搜索“图书馆信用服务”或用支付宝扫描以下二维码并关注,然后根据相关步骤操作即可。具体操作:关注后点击“立即查看”进入页面——点击“信阅”确认服务授权——进入“个人中心”完善图书馆属地、个人信息等相关信息——登录主页面选择所需图书并提交订单——完善收货地址方便免费邮寄上门,邮寄一般2个工作日左右就能送到家。

  记者了解到,支付宝信用借阅和免费邮寄上门服务也是有条件限制的。每次借阅的图书价格累计达到70元以上才能免邮寄送;每个月最多可借阅图书5本,且图书单册价格不超过300元;借阅期限为45天,逾期未还的将影响个人信用。同时,记者了解到,还书的途径有两种,直接到县图书馆还书,或邮寄至浙江省图书馆,其中,选择邮寄的市民需要自付邮费。

  需要提醒市民注意的是,通过支付宝“信阅服务”平台借出的图书,不能在县图书馆“自助借还机”上还书,只能在上班时间到图书馆三楼外借室或一楼少儿室工作人员处归还。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “秀山丽水大花园”主题摄影大赛开赛 定格美丽的瞬间或有万元大奖在等你
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png