中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 一盏路灯照出“为民之心”

一盏路灯照出“为民之心”

 时间:2018-05-30 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  最近,随着龙泉市炉田工业园区沿途新增的180多盏路灯全部亮起,政协委员吴继武心里的这份“牵挂”,也终于得到了解决。他没想到,自己的一份提案,竟然在短短两个月内就得到了解决。对于开发区的办事效率,吴继武竖起了大拇指。

  炉田工业园区位于龙泉市西南部,距离主城区较远,是近年来开发建设的一个新园区,随着各项工作的稳步推进,园区建设已初具规模。但随着入园企业的增多,园区生活配套设施不完善,尤其是缺少公交站点,一些路段没有路灯给职工出行造成极大不便,并存在一定的安全隐患。

  为了促进这一问题的解决,政协委员吴继武提交了《关于要求加快炉田工业园生活配套设施建设的建议》。开发区在收到这一政协提案之后高度重视,组织人员认真研究,并召开炉田工业区企业问计会,听取企业主意见建议,认真记录企业主反映的问题。

  同为政协委员的浙江龙泉经济开发区党工委副书记、管委会副主任吕锦豹,在看到这一提案后,立即组织工业组政协委员赴炉田工业区现场视察基础设施建设情况,并督促开发区尽快落实提案中的意见建议。

  在两位政协委员的“关注”下,这件事关民生的“小事”,迅速驶入了“办理快车道”——

  4月10日,炉田一期路灯安装工程完成,共安装路灯185盏,山海大道和科伦大道实现夜间照明;5月14日,炉田工业园公交专线开通运行,起点位于市体育馆,终点位于炉田(宏阳村),途经华楼街、剑池路、南秦小学、宏山村、国镜药业等10个站点。

  路灯亮了,照亮了群众回家的路,也照亮了龙泉市开发区生态工业的觉醒之路。

  今年以来,龙泉市政协工业组委员高度重视开发区工作,积极为开发区工作建言献策,督促开发区对政协提案的落实,促进了龙泉生态工业的发展,解决了一大批“疑难杂症”。

  2006年,位于龙泉“回归工程”区块公园南路的11家五金汽配企业与龙泉市经信局签订入园协议,并完成了各自企业大部分用地建设,企业投入生产多年,只剩余沿街的部分用地因规划调整,导致项目未能按原规划开工建设,部分用地长期闲置至今。为提高开发区内土地利用效益,解决历史遗留问题,工业组提交了《关于合理处置浙江龙泉经济开发区“回归工程”11家企业闲置土地的议案》,使这一问题得到市委、市政府的高度重视。

  “开发区作为我市生态工业经济的主战场和主引擎,一直致力于更好更深入地为企业服务、为全市生态工业经济服务,作为政协委员,我会更好地发挥政协优势,为开发区经济、社会发展助力。”吕锦豹表示,接下来开发区会继续集思广益,以政协提案办理为契机,进一步提高工作效率和工作水平,与市政协同心协力,同频共振,充分发挥政协 优势,共聚生态工业发展合力!

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: [青田]支付宝信用可免费借书啦!但需满足这两个条件
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png