中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 让田间地头也能迸发创作灵感

让田间地头也能迸发创作灵感

石练镇举办首期诗词创作培训班

 时间:2018-06-06 来源:遂昌新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  日前,石练镇首期诗词创作培训班在镇文化中心成技校教室举行。石练诗社社员、村文化员及石练镇部分工作人员共36人参加培训。

  “平时生产生活都可以寻找到诗词创作的灵感,非遗文化《昆曲十番》《班春劝农》都是诗词创作极佳题材。”县诗词楹联学会会长蓝贤寿以讲座的形式,绘声绘色地介绍了我县诗词楹联学会的概况和发展历程,从传统诗词基本常识,格律诗词的学习要义,诗词创作方法、技巧及注意事项等方面,结合典型诗词创作实例,给学员们作了深入浅出地讲解和指导。

  “举办此次诗词创作培训班是我县创建中华诗词之乡的一项重要内容,其意义深远,对弘扬中华传统文化,丰富农村文化生活,振兴乡村文化起到了积极助推作用。”石练镇党委书记邵小根说。

  参与培训人员认真听讲,领略诗词文化魅力。“原来我们身边的点滴小事都可以成为诗词创作的源泉,这次培训真是受益匪浅。”当天一早,已是90岁高龄的巫桂馥也兴致勃勃地到现场参加了学习。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 新青年|"全满贯"丁宁:人生怎么发球,我都接
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png