中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 赞!丽水姑娘吴巧珍再夺全国青年跆拳道锦标赛冠军

赞!丽水姑娘吴巧珍再夺全国青年跆拳道锦标赛冠军

 时间:2018-06-20 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  日前,为期三天的2018年全国青年跆拳道锦标赛(第二站)在山西省运城市圆满落幕。在女子63公斤级的比赛上,丽水姑娘吴巧珍最后站在了冠军的领奖台上。

  2018年全国青年跆拳道锦标赛系列赛由国家体育总局跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会主办,是全国青年跆拳道最高水平的赛事,比赛承担着为国家队输送人才的重任。

  吴巧珍是景宁人,2002年出生的她,今年年仅16岁,是丽水近年来涌现出的优秀跆拳道人才。因为身材出众、反应灵敏,在景宁读小学期间,被丽水市少体校跆拳道队总教练谢隆泰发现,并招入市少体校参加训练。谢隆泰告诉记者,“12岁的小姑娘,已经长到了1.76米,实在是练跆拳道的好苗子。”

  吴巧珍话不多,但是特别能吃苦,经过刻苦的课外训练,她的技术突飞猛进,先后进入了市队、省队。在去年8月的全国青年跆拳道锦标赛上夺得首个全国冠军后,她又被招入了国家队进行训练。随后她代表中国参加了世青赛,打了三轮,拿到了前8的好成绩。

  眼下,结束中考的吴巧珍已经返回北京参加集训。对于再次夺得全国冠军,吴巧珍的心态已十分平和,她说自己还有更大的梦想需要去实现——站在奥林匹克的舞台上,为丽水、为中国争光,而她也深知汗水是通向梦想的唯一途径。

  对于爱徒的未来,谢隆泰也信心满满,“在更高水平的舞台上,自然面临着更大的挑战。希望她能在不远的将来,给丽水体育带来更大的惊喜。”

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 动真格 不留情 景宁开出首张移风易俗“罚单”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png