中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 丽水市图书馆推出手机图书馆APP

丽水市图书馆推出手机图书馆APP

同时提供“信阅”U书服务,快递书籍送上门

 时间:2018-07-17 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示

  手机图书馆APP拥有240余万册电子图书及海量的视频、期刊、讲座资源,覆盖国内所有主流报纸以及中外文献元数据,报纸每年更新10万种、7800万篇。

11.png

 

  近日,丽水市图书馆的手机图书馆APP正式上线,为丽水市民提供专业、便捷的移动阅读服务。

  图书馆工作人员告诉记者,手机图书馆APP拥有240余万册电子图书及海量的视频、期刊、讲座资源,覆盖国内所有主流报纸以及中外文献元数据,报纸每年更新10万种、7800万篇。手机图书馆APP还实现了馆外资源联合检索与文献传递服务、全国数百家公共图书馆馆藏书目在线查询,以及丽水市图书馆借阅信息查询、图书续借等服务。

  此外,手机图书馆APP还集合了诸多社交阅读形式,读者可在手机上阅读交流、写阅读笔记、讨论话题等,APP会提供海量专题、讲座,培养读者移动阅读习惯,实现在线与读书好友沟通交流,读者可以将所有感兴趣的内容订阅到自己的空间,并进行分类管理,记录每日学习状态与生活感想等。

  现在,市民可以通过手机应用市场,搜索“丽水市图书馆”进行下载,也可以用手机微信“扫一扫”功能,扫描报纸上的二维码进行下载。需要注意的是,在登录时,需要在APP首页右下角“我的”按钮进入个人空间,点击选择“单位账号”,输入单位名称“丽水市图书馆”,再输入借阅证账号、密码以及验证码,即可登录使用所有功能。

  除了新上线的手机图书馆APP,今年4月底,市图书馆还开通了信用借阅服务:只要市民的支付宝账号芝麻信用分达到550分,便可免押金办理电子借书证,享受“信阅”U书服务。

  “信阅”办理过程并不复杂——用户进入支付宝,搜索“图书馆信用”服务生活号,关注后点击信用服务,在丽水的市民选择“丽水市图书馆”,输入身份证号并设置密码,就成功办理好虚拟的借书证了。

  办好虚拟借书证后,点击支付宝生活号的“信阅”选项,便进入了浙江图书馆的网上书库。在这里,读者可以在线选择需要借阅的书籍,加入购物车后填写收件信息并提交订单,就可以在家坐等图书馆快递书籍上门了。值得一提的是,借书虽有下单的流程,但读者无须支付任何费用,一次最多可借阅5本图书,单本价格不超过300元,借阅期限为45天,无法续借或转借。借阅时限到期后,读者可选择就近的市图书馆归还,或附上个人身份证信息邮寄回图书馆归还。

00.png

  扫二维码下载

  手机图书馆APP

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 小山村的“国学热”飘到了法兰西
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png