中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 丽水人:上电影了

丽水人:上电影了

 时间:2020-12-04 来源:缙云播报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 

  12月1日,历时49天,行程近万公里,由浙江缙云县委宣传部、丽晋仙锋影视、华鉴影业、天喜控股等单位联合出品的大型院线电影《神兜兜和奶爸》在西藏拉萨顺利杀青!

  《神兜兜和奶爸》

  结束近万公里行程

  电影《神兜兜和奶爸》由高雄杰执导,故事原型中的父女俩在片中本色出演,影片以纪实拍摄手法,从浙江缙云出发,经广东、广西、云南等地,最终到达西藏拉萨,重现了父女行走的路程,展现了国内大好山河的美丽风光,塑造了艺术形象,深度反映了人物的内心世界,通过专业创作使故事更加充实和饱满,更加具有吸引力,也使影片更具现实意义和价值。

  该片取材于曾引爆全民热议的“90后奶爸带女儿骑行拉萨”这一网络热门事件——今年夏天,因受疫情影响,工作停滞的90后奶爸钭皓倍(阿钭)带着四岁女儿钭晨曦(昵称兜兜),凭借一辆自行车和一辆小拖车完成了从沿海到拉萨的奇异旅程。父女俩的故事被人民日报、央视等多家大型媒体关注后,迅速登上微博热搜、抖音热搜榜首位,引发关于父亲与教育、理想与坚持、爱与陪伴等话题的全民共鸣和讨论。央视主持人白岩松在《新闻周刊》节目中评论该影片,认为它不仅是公路片、文艺情感片,更是一部与爱、陪伴、如何做父亲,如何冲出自己小世界相关的励志片。

  据悉,电影《神兜兜和奶爸》结束拍摄后将进入后期制作,将于明年暑假与观众见面,敬请期待!


责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 庆元林场推动“防火码”全覆盖
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg