中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 丽水开发区“移动办事大厅”延伸便民服务触角

丽水开发区“移动办事大厅”延伸便民服务触角

 时间:2020-12-10 来源:丽水网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   近日,在丽水经济技术开发区南明山街道白岩村便民服务中心办事窗口,网格员曹建红正在为村民缴纳水电费而忙碌着。“开发区推出‘多厅互办、浙里通办’活动之后,村民都不用出村,我通过‘浙里办’APP就能帮他们缴费,一个多月来,我已经办理了100多件水电缴费业务。”

  “多厅互办、浙里通办”活动是丽水开发区以“最多跑一次”改革为契机推出的一项创新措施,旨在让群众到任何一个办事大厅或者便民服务中心,工作人员都可以指导群众通过手机办理有关业务,推动“掌上办”“就近办”落地,推广“浙里办”APP走进千家万户。

  “开发区要让每个点位的办事工作人员、每个村级代办员都成为‘移动的办事大厅’,将政务服务的触角延伸到末端,进一步优化群众办事体验,提高群众获得感。”丽水开发区营商服务局副局长吴慧美表示,为深化业务人员的工作能力,提升办事效率,开发区组织各大厅窗口人员、导服人员、便民服务中心工作人员、网格员等155人进行业务培训,互教互学,熟练运用“浙里办”进行13个部门共377件事项的办理。

  近年来,为优化政务服务、提升办事效率,丽水开发区积极实现“就近办”“掌上办”“集成办”,不断深化“互联网+”模式和大数据技术,并借助平台共享的优势,让办事群众就近到便民服务中心、政务大厅等办事网点进行相应业务的办理,还可以寻求网格员帮助,让其代办有关业务。

  据悉,丽水开发区已实现社保、医保、公积金、交通违章处理等重点民生事项“线上办”,并将377件政务服务、便民服务及公共服务事项同步更新到“浙里办”APP上,让群众自主办理有关业务,做到“窗口常办、掌上可办、网上好办”。

  为突出集成抓改革,丽水开发区还按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的“一窗受理”模式,在政务大厅集成办理各类事项,提高办事效率。

  截至目前,丽水开发区已指导群众通过“浙里办”APP办理约2683个事项,实现办事窗口和办事群众的双向减负。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 丽水“网红”美女扎根农村,把当地“土货”卖到欧洲
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg