中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 莲都用“义乌经验”促企业涉足“直播经济”

莲都用“义乌经验”促企业涉足“直播经济”

 时间:2020-12-14 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   “怎么才能将皇菊产品搬进‘直播间’销售?能不能通过直播方式卖民宿房间?”昨日下午,一场“直播经济”培训活动在莲都区举办,主讲的老师来自山海协作结对的义乌市。

  “让好产品进入销售快车道,‘直播带货’是一种最直接最有效的方式。”这次培训的主讲导师浙江海惠科技有限公司创始人丁浩,从“直播经济”的特点、“卖货主播”的选择与合作、“直播卖货”的操作实务等方面作了生动讲解,并通过介绍省内一些企业涉入“直播经济”的案例,带给各位企业负责人和管理者许多新鲜的营销经验。

  丁浩说,“直播卖货”可以让生产企业“利用新渠道、踏入新赛道”,运用得好,可以为企业带来可观的新效益,也可以实现对同类竞争对手的超越甚至拉开差距。他还认为,今年“直播经济”已从“主播达人卖货时代”进入“品牌直播卖货时代”,对生产较高性价比品牌产品的企业来说是一大利好。

  来自莲都农业、工业以及服务业的180多家企业负责人参加了培训讲座。对于组织这次培训活动的初衷,莲都区科技局局长叶庆武说,在数字化高速发展的今天,“直播经济”是新型的消费模式、新经济形式。莲都有很多的优质农产品、工业品以及精品民宿,借用山海协作的结对方义乌的资源和渠道优势,可以让莲都更多的企业搭上数字化快车,以直播形式销售产品,为促进“大循环”“双循环”以及打造山海协作升级版贡献莲都力量。

  “培训内容很有用,下步我们也有进入‘直播经济’的打算。”丽水市轩德皇菊有限公司负责人梅根聪说,过去也组建过网络营销团队,并尝试过“直播卖货”,但成效不是特别明显,通过向老师提问交流,现在知道了营销平台及消费目标群体选择出现了问题。

  在讲座培训结束之际,丁浩也表示,莲都很多好的农产品,如何把莲都“这盘菜”搬上直播间,愿意利用手中的资源和平台,特别是现成的运营经验,为莲都出谋划策,为莲都“带货”积极出力。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 丽水开发区“移动办事大厅”延伸便民服务触角
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg