中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 遂昌三仁开通党建直播教育平台

遂昌三仁开通党建直播教育平台

 时间:2020-12-22 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   12月15日,遂昌县三仁畲族乡主题党日活动如期开展,与以往不同的是,这次活动采用了网络直播的方式举行,全乡400多名党员共同参与了这次特别的党员活动。

  当晚,三仁畲族乡小忠村村会议室内,党员齐聚一堂,观看党课直播,该村79岁老党员吴永仁也赶了趟“时髦”。因为腿脚不便,吴永仁已经无法参加集中学习,当晚在家人的帮助下,他顺利打开了该乡党建最前沿直播教育平台,并通过收看直播的方式参加了主题党课学习,对这样的学习形式,吴永仁赞赏有加,“在家也能上党课,真的太好了!”

  该乡党委书记陈林军介绍,针对外出党员、行动不便党员不能按时参加组织生活,支部之间学习教育活动开展不平衡,党员学习教育形式单一,学习效果不佳等难题,三仁畲族乡积极探索,创新党建教育模式,构建了党建最前沿直播教育平台,将主题党课移入互联网,首次开课就赢得了广大党员的热烈点赞。

  该乡流动党员周雪茄常年在宁波工作,以往很难参加党员活动。“现在即使人不在遂昌,也能通过手机、电脑直播上党课了,真的太方便了。”在线收看了当天的直播党课后,周雪茄颇有感触,她表示直播的形式给自己参加组织活动提供了很好的平台。

  直播上党课,形式新、效果好。“通过党建最前沿直播教育平台,外出党员、行动不便党员可随时随地接受党委组织的学习教育、参加组织生活,集中讲课组织学习的方式也有效解决了学习教育不平衡的问题,提高了学习效率。”陈林军表示,每次直播结束后,他们都将对直播党课收视情况进行统计和公布,并将学习情况纳入党员先锋指数考核,形成督促力,有效提高党员学习自觉性和积极性,下步他们还将开通直播回放功能,让党员能够重复学习,确保学好学深学透。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 莲都用“义乌经验”促企业涉足“直播经济”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg