中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 直播蜂蜜成网红,松阳这位90后青年将“甜蜜”事业进行到底

直播蜂蜜成网红,松阳这位90后青年将“甜蜜”事业进行到底

 时间:2020-12-23 来源:松阳新闻 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   好山好水出好蜜

  松阳90后青年叶建新凭借他的“甜蜜”事业

  获评“2020中国助农直播带头人”荣誉称号

  一起走进他的故事~

  背靠古朴村落,面前一张桌子、一部手机、一排灌装好的蜂蜜,就是叶建新吆喝展示自家蜂蜜的全套网络直播“装备”。据他介绍,每场直播下来,平均都会有五万余名观众观看。

  松阳县养蜂哥蜂业有限公司负责人 叶建新:

  去年年底到今年,我们团队主攻直播电商这一块,最多的销售额是双11一天20多万。

  蜂蜜销量高,在叶建新眼里,一边靠的是直播效应,另外还得蜜蜂养的好。几年前,回乡养蜂的叶建新就发现圆木桶蜂箱蜂蜜量少、蜂巢易坏的弊端。于是,他开始尝试更实用的方形蜂箱,并将自家做的蜂箱免费送给当地蜂农,还手把手指导他们养蜂技术。

  松阳县养蜂哥蜂业有限公司负责人 叶建新:

  我倡导他们运用活方框养殖,一张张子脾,可以提高蜂蜜的产量,也更利于蜂农的日常管理。

  随着直播间观众的增多,叶建新的土蜂蜜销售量也是蒸蒸日上,平均每天都要有200多公斤的发货量。为了满足供销需求,他与玉岩、古市、象溪等地的蜂农展开合作,推出了“合作社+农户”模式,帮大家代销自制土蜂蜜,同时还顺带推广当地的一些土特产。

  今年,叶建新还组建了新的团队,发展起特色农旅项目,通过现场蜂蜜基地割蜜体验、私人订制代管土蜂养殖、农作物现场采摘体验等项目,推动“田园变公园、产品变商品、农家变商家”。到11月底,叶建新今年的直播销售额已高达1200多万。

  松阳县养蜂哥蜂业有限公司负责人 叶建新:

  有一些粉丝可能更喜欢来现场买蜂蜜,所以我们现在也在做私人定制,比如说这桶蜂年初时就在蜂桶上写上顾客定制的名字,秋收时我们再通知他来现场体验。

  这次获评“2020中国助农直播带头人”称号后 ,叶建新就有了新目标。他计划着要通过自己的直播间,卖更多的当地农产品,带动更多附近的村民一同致富。

  松阳县养蜂哥蜂业有限公司负责人 叶建新:

  我希望我们的团队接下去能带领当地更多的农产品搭上电商的快班车,一起致富。

  为90后青年叶建新点赞!

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 遂昌三仁开通党建直播教育平台
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg