中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 丽水:人人参与美家园 营造洁净好环境

丽水:人人参与美家园 营造洁净好环境

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  新春伊始,为响应莲都区“我为丽水洗把脸 干净干事创新业”暨创全国文明城市万人大清扫活动要求,莲都区各乡镇、街道纷纷组织开展有特色的整治活动,加快“全域洁净”步伐,莲都环境焕然一新,人人称赞。

  在紫金街道,洁美家园的行动正在如火如荼进行中。各社区、城中村两委、党员、热心市民、志愿者纷纷加入保洁队伍,清除大街小巷、公共区域、市场环境、河道以及卫生死角的节日垃圾、堆积物等,并做好清理点的绿化美化,全力保障节后辖内环境干净整洁,巩固“六边三化三美”的创建成果。

  在白云街道,越来越好的生活环境给居民们带来了更好的居住体验和生活幸福感,大家纷纷自觉加入到美好环境的建设中,对生活区域的卫生死角、公共设施等进行重点清扫,整治环境“六乱”。同时,白云街道还开展了河道保洁活动,灯塔村护鱼队、后庆社区护鱼队、白云社区和北郭桥社区退休干部职工志愿者队等多支志愿者队伍活跃其中,共同打造洁美宜居环境。

  结合“六边三化三美”和小城镇综合治理,老竹镇广泛发动群众,家家户户齐动手,清理春节期间燃放的烟花爆竹,以及生活垃圾、河道垃圾等。值得一提的是,各村的老人会、小小志愿者主动参与其中,为活动做好监督和查漏补缺工作,形成“人人耕好责任田,洁美老竹靠大家”的良好氛围。

  此外,岩泉街道、联城街道、碧湖镇、太平乡、丽新乡等地也相继开展了新年洁净活动,脚踏实地谋发展,撸起袖子加油干,合力开启“六边三化三美”新年新篇章。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水:排队人人有序 文明你我接力
下一篇: 我为城市洗把脸——丽水市莲都区小荷志愿者活动侧记
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg