中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 丽水连续六年位列全省第一

丽水连续六年位列全省第一

浙江“五水共治”工作公众满意度出炉

 时间:2020-03-13 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  日前,2019年度全省“五水共治”工作公众满意度调查结果出炉,丽水以182.54的总成绩位列全省第一,满意度成绩再创新高,实现六连冠。

  据了解,2019年度“五水共治”工作公众满意度依然采用半年度调查的形式,由省统计局通过“0571—12340”调查热线,采用CATI(计算机辅助电话调查系统)调査方式开展调査。调查结果显示,我市上半年得分90.07,下半年得分92.47,最终以182.54的总成绩位列全省第一。

  此外,2019年下半年,我市各县(市、区)满意度得分首次全部超过90分,其中有6个县(市、区)排在全省前十,其中景宁畲族自治县位居全省90个县(市、区)第一,得分为95.09。

  过去一年,我市进一步提升治污能力,完成污水处理厂清洁排放技术改造2家,新增城镇污水配套管网179公里,完成农村污水处理设施标准化运维年度任务146个,建设美丽牧场27家,淘汰落后产能企业87家;继续推进海绵城市建设,实施水利工程标准化管理,全年建设雨水管网77.95公里、清淤排水管网1392公里,增加应急设备0.38万立方米/小时,清理整改小水电465座;提升保供水抓节水能力,新增供水能力2万吨/日,新建雨水收集系统408处,改造节水器具3803套,改造“一户一表”8331户,庆元、龙泉两地顺利通过省节水型社会达标建设验收。

  与此同时,丽水还有序推进“污水零直排区”建设,编印指导手册,开展专项督查,高标准、高质量完成3个工业集聚区、19个生活小区和12个镇(街道)“污水零直排区”建设任务;在全省率先推出“流域河(湖)长制”,对流域范围水域进行统筹管理,有效破解基层河长协调难的治理困境;完善饮用水源保护制度建设,成为全国首个实行饮用水水源保护诚信评价的城市。

  “公众满意度的提高不仅是全市‘五水共治’工作有序推进的重要体现,更是保障。治水工作与千家万户的日常生活息息相关,唯有靠大家的力量一起努力,才能让治水成效再上新台阶。”市治水办相关负责人表示,“五水共治”的共享与共建相辅相成,公众满意度的提高与公众在“五水共治”工作中获得感的提升关系密切。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 让公筷公勺分餐进食成为文明标配
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png