中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 莲都“云”上摆歌场

莲都“云”上摆歌场

这个特殊的“三月三”

 时间:2020-04-01 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “又是一年三月三,今年有歌难开唱;公共场合不聚集,网上连线摆歌场……”因为新冠肺炎疫情,今年的“三月三”不同寻常。在这个特殊的三月三,丽水市莲都网上连线摆歌场,举办了一场别开生面的云上歌会。

  近日,莲都区委统战部、莲都区畲族文化研究会,在古堰画乡景区组织参加了由杭州同心少数民族服务政协委员会客厅牵头举办的一场别开生面的云上歌会。在优美的畲族山歌声中,拉开了“天下畲族一家亲,云上歌会三月三”——丽水市莲都区分会场的序幕。

  在莲都分会场,参加演唱的八位歌手中,有区一级的歌手,有久经沙场,常年奔波畲村红、白喜事的歌手,以及前年山歌培训班的新秀歌手。其中一对新秀夫妻,他们曾经以夫拉二胡、妻唱山歌的视频红遍网络;一位长者年逾古稀,打鼓却铿锵有力、激情四射。

  歌手们用饱满的深情,唱南城,赞莲都,歌唱莲都新面貌,用情意绵绵的山歌表达了畲族人民对党的感恩之情。

  “整台歌会是由我们畲族歌手统筹策划的,尽管筹备时间、演唱时间很短,但却让观众和歌手都意犹未尽。”莲都区畲族文化研究会相关负责人介绍,在举国上下齐心抗击新冠肺炎疫情的关键时期,畲族人民用“云上歌会”这样特殊的方式为抗疫一线的战士们鼓劲加油,共同期待着抗疫胜利到来,共同期待着明年“三月三”丽新畲族乡再相会。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 如雪的白樱已经凋谢,如霞的红樱,开了!
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png