中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 文明城市 > 丽水:遂昌举行“礼让斑马线、餐桌赛文明”主题活动启动仪式

丽水:遂昌举行“礼让斑马线、餐桌赛文明”主题活动启动仪式

 时间:2017-03-16 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

 

  礼让斑马线、文明就餐是城市文明的一项重要指数,也是每位公民最基本的素质。“礼让斑马线”,让出一份和谐,让出一份安全,“文明就餐”,吃出一份健康,吃出一份涵养。

图片来源:遂昌县文明办

  3月15日,由丽水市遂昌县委、县政府主办、遂昌县创卫办、遂昌县文明办承办的“礼让斑马线,餐桌赛文明”活动启动仪式在平昌广场举行。遂昌县委书记毛建国、县委副书记、县长沈世山、县委副书记胡刚、副县长郑永利、李建霞、陈积林等县领导出席了活动,七大系统、巾帼志愿者、公安交警、执法局、市监局、妙高街道及社区、环卫工人代表共600多人参加了活动启动仪式。李建霞副县长主持仪式。

  活动旨在倡导全县人民共同参与创建国家卫生县城,做到文明驾车礼让行人,文明行走遵章守规,文明劝导共建和谐;文明就餐自觉践行“文明、节俭、安全、卫生”用餐新理念,争做文明有礼遂昌人,建设好我们共同的家园,迎接更加美好的生活。

图片来源:遂昌县文明办

  仪式现场,沈世山县长致辞,向在场市民发出“让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,开文明车,做文明人,走文明路,吃文明餐”的号召,市民代表、餐饮业代表分别就“礼让斑马线、文明过马路”、“洁净用筷、文明就餐”表态发言;随后,主席台领导向8家省市消费者信得过单位授牌,向各队列代表授予了印有“文明劝导员”的红袖套,市场监管局还向6家餐饮店赠送了筷子以旧换新;最后,县委书记毛建国宣布活动正式启动。

  启动仪式结束后,遂昌县领导、公安交警、执法局、市场监管局工作人员与志愿者纷纷走向主要街道、路口、餐饮店发放倡议书,开展文明劝导活动。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水:文明交通最礼让 文明城市人人创
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png