中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 我们的节日 > 温暖,在敬老爱老的行动中传递

温暖,在敬老爱老的行动中传递

重阳节到来之际,丽水帮帮团公益联盟开展各式公益活动

 时间:2018-02-28 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:处州晚报

    阅读提示

  重阳节即将到来之际,丽水帮帮团公益联盟的爱心志愿者团队开展“九九重阳节情系老人心”公益系列活动,给老年朋友们带去欢声笑语和诚恳祝福,提前与老人们过了一个快乐的重阳节。

    在一年一度的重阳节即将到来之际,丽水帮帮团公益联盟的爱心志愿者团队开展“九九重阳节情系老人心”公益系列活动。在上周末的两天时间里,他们分别走进市区灵山残疾人托养中心和景宁畲族自治县鸬鹚乡金岱村,为老年朋友们带去欢声笑语和诚恳祝福。

  公益小天使帮帮团:敬老活动陪伴老人

    10月22日上午,由南明书院、公益小天使帮帮团与相关爱心企业联合开展的重阳节送温暖活动在市区灵山残疾人托养中心举行,近百位志愿者为老人们送去了温暖和快乐。

  当天早上,数十位公益小天使早早集合,统一出发前往托养中心。活动中,小天使们拿起扫把、抹布等将托养中心的卫生打扫了一遍。随后,小天使们来到行动不便或卧病在床的老人房间里,给老人们按摩,陪老人聊天。

  志愿者们还在托养中心的广场处安排了精彩的表演,表演的节目既有歌舞,也有跆拳道,还有老人们喜欢的戏曲。

  老人们开心地观看着孩子们表演的节目,脸上洋溢着温馨的笑容。在互动游戏中,更拉近了老人与孩子们之间的距离。老人们说:“孩子们围在身边说说笑笑,心里就像打开了一扇门,一点也不觉得孤独寂寞了。”

  当天,志愿者们还为老人们包了馄饨,大家其乐融融地坐在一起品尝美味的馄饨。对于一些行动不便的老人,小天使们主动将馄饨送给老人们。

  在与老人的交流中,志愿者们了解到,在托养中心,老人日常生活都有专人照料,在敬老院与同龄人的相处中,多了陪伴,也添了温暖,让他们能感到夕阳无限好。通过开展重阳节慰问老人的活动,让老人多了陪伴,感受到关心和温暖。

  美业帮帮团:周末开展爱心义剪

  在10月22日与公益小天使们一起来到市区灵山残疾人托养中心的还有美业帮帮团的高级理发师,为这里的老人免费理发,并为他们献上一份特殊的节日问候。

  当天上午,美业帮帮团的14名志愿者带着全套理发器材来到托养中心。得知消息的老人们早早就来到中心广场处,让志愿者们帮忙理发。

  “剪短点就好,年纪这么大也不用什么发型了。”“那不行,您还这么年轻,我给你剪个更年轻的发型。”理发师热情地和林美花奶奶沟通。过了十多分钟,理发师放下剪刀,林奶奶摸了摸头发,拿出手机照了照,对理发师说:“你剪得很好,真的好像年轻了呢,谢谢你。”

  这样的情况发生在很多老人与理发师之间,理过发的老人们显得特别精神,纷纷向志愿者竖起大拇指,直夸他们“手艺好”。

  据了解,在当天的活动中,美业帮帮团的理发师共为托养中心的140多位老人免费理发,而参与活动的理发师均是通过全国专业资格认定的高级美发师。

  此外,在10月21日,美业帮帮团的7位志愿者还来到市区大洋河社区,为社区的孤寡老人、附近的环卫工人免费理发,受到大家的点赞。

  凤凰爱心协会帮帮团:为留守老人送关爱

  10月21日,景宁凤凰爱心协会帮帮团组织了十多位爱心志愿者赴鸬鹚乡金岱村看望留守老人,这也是今年景宁凤凰爱心协会“爱心百村行”的第十站。

  虽然山路坎坷,但志愿者们一路上精神抖擞。到达村里后,男志愿者们搬运东西,女志愿者们清点物资,配合默契。

  在一位老人的家里,志愿者们注意到,空荡荡的房子里只有老人一个人居住。老人说,子女常年在外,自己一个人居住,腿脚不方便,大多时候都待在家中。志愿者们把准备好的大米、食用油、毛巾、香皂、棉衣等物品送给老人,还和老人拉家常。

  收到爱心礼物的老人刘月兰紧紧地握着志愿者的双手说:“真的很谢谢你们,我们既不是亲戚,也没有血缘关系,你们给我送这么多的东西,太感谢你们了。”今年72岁的刘月兰的儿女都在外地打工,一般都只有过年才会回家,见到这么多亲切的志愿者,她非常高兴。

  在当天的活动中,凤凰爱心协会帮帮团共看望了鸬鹚乡金岱村10位留守老人,除了给他们送去礼物外,志愿者们还为老人们献上了歌舞表演,给老人们带去了温暖与快乐。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水美丽非遗“四重大礼”闹元宵
下一篇: 月到中秋分外圆 情到中秋格外浓
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg